よおこそ よおこそ

鉄板焼き お好み焼き
096-352-8221

【チキン南蛮定食が500円!!( ゚∀゚)】 Retty初投稿!! 新市街に「とある条件」を満たすと、 500円~になるという破格の値段のランチがあることに気づく(o゚Д゚ノ)ノ しかも「ご飯・コーヒーのおかわり自由」 らしくワンコインで満腹大満足という お小遣い制のサラリーマンのお父さんにも大変ありがたい店らしい♪ 早速突撃~( ≧∀≦)ノ 店主が音楽好きなのでしょう ギターを模したドアの取っ手に、 店内には膨大な数のCD。。。 モニターには今、話題の安室ちゃんのPV 。 注文は「チキン南蛮定食」。 例の「とある条件」のおかげで、 100円引きで通常600円→500円Σ(・ω・ノ)ノ ★★★チキン南蛮★★★ カラメル色に照り照りのソースまとった ビジュアルがこりゃたまらん~(((o(*゚∀゚*)o))) 安いですが、 予想外に肉厚のチキンで度肝抜かれる!! 甘酢の爽やかな酸味勝ちな味付けで、 フライの脂濃さが中和されてこざっぱり美味しくいただけるのが特色です(*゚∀゚)=3 タルタルソースも卵の卵黄感があり、 まったり濃厚でした(  ̄ー ̄)ノ ★★★ご飯とふりかけ★★★ 食べ放題の炊飯器の横には、 ふりかけの「御飯の友」があるのが熊本らしいね!! 実はふりかけのルーツは熊本って ご存じでしょうか? 大正時代に米食中心で、 カルシウム不足だった日本の食卓に 「白ごはんに美味しくカルシウムを添加する」というコンセプトで誕生したのが、 今日のふりかけの元祖・フタバ食品の「御飯の友」♪ 味の濃いチキン南蛮に、 ご飯食べ放題は何気にうれしい(゚∀゚ 三 ゚∀゚) ☆☆☆あとがき☆☆☆ 美味しい豚汁もついてきて、 とても高CP なランチでした~ さてさて冒頭に説明した100円引きで 500円になる「とある条件」なのですが・・・ SNSでランチを紹介すること!! ワタシはRetty をヘビーユースしてるので 問題なくクリアですね(笑) 店主にRetty で投稿する旨を伝え快諾いただき、割引してもらいました♪ 新市街歩いてて 「Rettyやってるけど、お財布に500円しかない」 という特殊な状況に追い込まれた方にも是非オススメ(笑) チキン南蛮定食500円 ふりかけのルーツは熊本 熊本 熊本食べ歩き

• この照りは良いね~♪美味しそうです あっ!はじめまして♡ ♬*(๑ºั∀ºั๑)タルタルやっぱ良いネ

• 美しくて安いなんて素晴らしいですね!

• あっSeijiさん、はじめまして(*- -)(*_ _)ペコリ初コメントありがとうございます(^。^)y-.。o○いつでも気持ちは少年!!こういう照り照りで分かりやすいビジュアル大好物でございます

• Takahiroさん、早い・安い・旨いなんて一昔前の牛丼チェーンみたいな謳い文句ですけど、今でも魅力ですよね~(≧◇≦)自分の身近で安くて美味いを極めるの楽しいです(笑)

Taro Nakayamaさんの行ったお店

よおこその店舗情報

• 鉄板焼き
  • お好み焼き

熊本バス 熊本バス01 熊本城前 徒歩3分(210m)
熊本バス 熊本バス01 下通筋 徒歩3分(210m)
熊本バス 乙女・小市バス野線(交通センター〜白石野) 新市街 徒歩3分(240m)

よおこそ よおこそ
096-352-8221

個室はございませんが、10名から貸切可能です。なお、貸切の場合はコースでのご予約をお願いしております。

10名~貸切可能です。16名まで収容可能です。なお、貸切の場合はコースでのご予約をお願いしております。

なし :座敷はございませんが、テーブル席を完備しております。
なし :お店の入り口に至るまでに階段と、入り口に段差がございます。
つながる

• 飲み放題 :3500円以上コースのご利用で、120分[飲放]をお楽しみいただけます。