ビストロ アルクポワン

びすとろ あるくぽわん

熊本電鉄本線 / 藤崎宮前駅 徒歩5分(350m)
ビストロ

このお店もお気に入り❤️ retty始める前から通いつめてます!! 大好きすぎる『アルクポワン』さんに行ってきました! 『るぽわそ』時代からファンです! シェフ特製 季節の彩りサラダ 野菜たくさん!ワインビネガーでさっぱりした野菜たち!ごぼうやカボチャは焼いてあったりします。 岩塩のかかったトマトが甘いんです❤️ きのことサーモンの豆乳スープ こちらの特徴は野菜がたっぷり入ったスープだと思います!今回もきのことお野菜、ゴロゴロしてました❤️ 優しいお味なんです! パンも自家製。 ハイペースで食べてるとおかわり 持ってきてくれます笑 若鶏とゴルゴンゾーラチーズのトマト煮 私チョイスのメイン。 煮てあって見た目よりさっぱりといただけました! すずきと大根のムニエルバルサミコソース 旦那氏チョイス。スープのサーモンと魚かぶりするー!!って言ってましたが これうまっ!って食べてました笑 デザート クレームキャラメル 洋ナシのタルト 牛乳のジェラート もう、どれも間違いないんです! 牛乳のジェラートは必ずありますよ❤️ ミルクティー ここのミルクティーが好きで❤️ 自分でミルクを入れるんじゃなく ミルクティーとして出てきます! これが美味しくて美味しくて! いつも仕事をお昼から早退して 食事のあとのミルクティーでのほほんするのが好きなんです! 添えられてるラスクも美味しい❤️ 以前はラスクのテイクアウトがあったんですが今はもうなくて。。復活希望!! 外国のお客さんも多いこちら。。 みんな、美味しいものは大好きですよね (o^^o) 夫婦お二人でされてるお店です。お二人にほっこり!お昼にゆっくりするの好き! 写真9枚目から今までいったときの写真です。具沢山スープ、キラキラ野菜たち、しっかりメイン、安定のデザートです! ごちそうさまでした! またよろしくお願いします! (*^^*)

k.babaさんの行ったお店

ビストロ アルクポワンの店舗情報

• ビストロ

熊本電鉄本線 / 藤崎宮前駅 徒歩5分(350m)
熊本市電2系統 / 水道町駅 徒歩6分(450m)
熊本市電2系統 / 通町筋駅 徒歩6分(450m)

Facebook https://www.facebook.com/arqpoinn/photos/a.122457591240452.26062.122455774573967/707932072692998/

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です