立ち食い炭焼きステーキ専門店 ステーキマニア 新市街店

STEAK MANIA

ステーキ
096-285-9929

熊本に2017.09.19に新しくオープンするステーキ専門店のプレオープンにお邪魔してきました。 その名もステーキマニア! 場所はサンロード新市街から玉屋通りに入る角。 リッチモンドホテル横の1階です。 シンプルながら落ち着ける内装の店内に、カウンターテーブルが並びます。 居酒屋グランプリの理事もしていた店長がこだわり抜いた、肉好きのためのお店です。 調理しているところも客席からガラス越しに見える作りになっています。 使われている肉はアメリカンビーフの中でも良質な「チョイス」グレードのみを使用。 アンガス牛はCAB規格のものとのこと。 良質なお肉を備長炭と溶岩で、外はカリッと中はジューシーな程よいレアに焼き上げられて、目の前に運ばれて来ます。 私はミディアム派なので、カットしてから鉄板でもう少し焼いてから頂きました! 好みの部位をグラム単位で注文できるのはもちろん、ソースが10種類と薬味が10種類も用意してあるので、食べ方は100通り以上! 私のお気に入りは塩麹ソースとスモークソルト❤ 今回私はヒレを300グラム注文しましたが、ペロリと完食☆ というか、実は娘とシェアしたらお肉が柔らかくて美味しかったらしく、肉好き娘に半分近く食べられてしまったせいで食べ足りませんでした(笑) こんなことなら大食いに見られても気にせず400グラムにすれば良かった…(´;ω;`) 娘はタマネギの甘さが美味しいタマネギソースがお気に入りだった様子。 隣で満足そうに1ポンドのリブステーキを食べつつハイボールを飲む旦那が恨めしい、食べ足りない上にドライバーな私でした(笑) ライスが白ごはんと二十一雑穀米から選べるのも嬉しいですね。 サラダのドレッシングもゴマとシーザーから選べます。 サラダは小ぶりのサラダボウルに入ってくるので女性的にはもっと野菜が欲しい気がしますが、お肉を食べたい!!って時の欲求は確実に満足させてくれるお店です。 立ち食いながら、ドリンクメニューにワインがあるのも嬉しい。 自分へのご褒美で食べるときならワインに合わせたい。 仕事帰りにガッツリ食べつつサッパリ飲みたいならハイボールとも相性バッチリ! 次回は是非違うソースも試してみたいです。 ステーキマニア 熊本 立ち食いステーキ ステーキ 肉好きにオススメ 食べ方100通り以上! シルバーウィークキャンペーン

島田織恵さんの行ったお店

立ち食い炭焼きステーキ専門店 ステーキマニア 新市街店の店舗情報

• ステーキ

熊本バス 乙女・小市バス野線(交通センター〜白石野) 新市街 徒歩3分(190m)
熊本バス 南11 新市街・辛島町 徒歩3分(190m)
熊本都市バスバス 長溝団地線 辛島町 徒歩3分(190m)

立ち食い炭焼きステーキ専門店 ステーキマニア 新市街店 STEAK MANIA