らぁ麺 紬

TSUMUGI

熊本市電2系統 / 花畑町駅 徒歩1分(75m)
ラーメン 塩ラーメン
080-4244-1494

【限定麺:名古屋コーチン塩らぁめん(^○^)】 熊本ミシュラン編~その㉑~ ビブグルマン店「紬」が 2周年限定麺をやるとの情報で突撃。 さっそく「塩らぁめん」 (2周年限定 名古屋コーチンver.) をオーダーです( ≧∀≦)ノ!! 先に到着した餃子を ビールで楽しみつつ待ってると・・・ \(◎o◎)/(゚Д゚)!!Σ(゚ω゚)ヽ(ill゚д゚)ノ 黄金色スープの「イケメン」ならぬ、 「イケ麺」がご登壇~ 綺麗な橙色の煮卵ともども 完全無欠なルックス(*≧ω≦) まさにこれは… 塩ラーメン界のジュノンボーイやぁ~(*´▽`*) (彦〇呂風に) レンゲにてスープずずっと一口… 雑味のないマイルドな風味は きめ細やかなサラリとした塩が 引き立っておりますが、 時間差でパンチある 鶏の旨味がガツンときます(*≧∀≦*) 素晴らしいですね~ 普通のブロイラーよりもイノシン酸に富むという 名古屋コーチンならでは、でしょうか? パツパツと歯切れ良い ストレート細麺も食感よし (*^▽^)/★*☆♪ さすが大阪で腕を磨いた店主。 大阪といえば、 「きんせい」「あす流」「鱗」「塩元帥」「龍旗信」… 名店やその弟子らが綺羅星のごとく揃い、 豊かな塩文化を育む 塩ラー大国(*^▽^*) 大阪で厚い薫陶を受けた コチラのクオリティの高さも大納得♪ 熊本は豚骨だけに非ず。 完成度が高い塩の良店もありますので 是非お試しアレ(*´ω`) ~本日の注文~  *塩らぁめん(2周年限定版) …780円  *餃子 …400円  *スーパードライ …550円 名古屋コーチン塩ラーメン 完成度高い一品 ミシュラン ミシュラン熊本 熊本 熊本市 熊本食べ歩き

TARO.nさんの行ったお店

らぁ麺 紬の店舗情報

予約・問い合わせ 080-4244-1494
  • 塩ラーメン

熊本市電2系統 / 花畑町駅 徒歩1分(75m)
熊本市電2系統 / 辛島町駅 徒歩3分(230m)
熊本市電2系統 / 熊本城・市役所前駅 徒歩4分(300m)

喫煙

X(Twitter) https://twitter.com/ramentumugi

080-4244-1494