らーめん つけ麺 油そば 仁龍

じんりゅう

JR豊肥本線(阿蘇高原線) / 竜田口駅 徒歩22分(1.7km)
つけ麺 油そば

【何時の間にできたん❗❗】 熊本はクソ暑い日が続けています❗これだけ暑ければ、温かいラーメンは食べたく無くなりますね❗ Rettyを始めてから、未訪のラーメン屋さんにつけ麺でもしばきに行こうと思って、原チャリに跨がりレッツらゴン(ノ_・,)❗❗ 3分の2くらいまで来たときに、目の前に違和感が❗❗ 以前はカレー屋さんだった場所に、どう見てもラーメン屋さんの看板が出ています❗ 「誰の許しを得てここでラーメン屋を始めているんだ❗」などと言える程偉くない私は、お店の先でUターンをぶちかましてランチイン(^_^ゞ❗❗ 店内は明るく清潔な感じがグッドです❗カウンターに座ろうとすると、「さきに、食劵をお願いします❗」の声が❗❗ 劵売機に戻ると、「今はラーメンはやっていません」との事❗❗ と言うことは、油そばかつけ麺の2択しかない❗だったらモチノロンでつけ汁をチヨイス❗❗ 200グラムで850円と熊本ではやや強めの価格設定❗❗ つけ麺腹だった私は、特盛り200円のボタンをポチッとな❗❗ 太麺ですから10程時間がかかりますの張り紙をスルーして5分もかからずつけ麺が到着❗❗ 全粒紛を使用された中太麺の上には、分厚いチャーシューと太いメンマ、葱、海苔が載っかっていますq(^-^q)⤴ つけ汁は見るからにこってりして、表面的にはなんにも見えません❗ 麺をつけ汁にちょこっと付けてファストコンプリート❗ 濃いんです( ☆∀☆)❗けっこう濃い❗粘度もかなりの強さで、超私好みなのであります❗❗ 中太の麺は、他のお店よりはやや短い感じがしました❗のど越しのいい麺はどろどろのスープと絡み合い、400グラムの麺が、かなりのペースで飲み込まれていきます❗ チャーシューと言うよりは、角煮みたいなお肉も旨いし極太メンマの食感もグッド⤴です❗ そんな事を考えながら、あっという間に完食しちゃったとさ (^_^)v❗❗旨かった❗❗ どうでもいいこと 油そばを食べている人も半分くらいいました❗ 1000円という価格設定はかなりの強気ですね❗ この麺とチャーシューで作られるラーメンは、◯郎系だろうと勝手に想像してしまった、おっさんがここにはいます(*≧∀≦*)❗❗ どっちにしても、再訪は確実ですね(⌒∇⌒)ノ"❗❗

福本 せいごうさんの行ったお店

らーめん つけ麺 油そば 仁龍の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • つけ麺
  • 油そば

JR豊肥本線(阿蘇高原線) / 東海学園前駅(2.5km)

(カウンター10席、4人掛け×4)

(カウンター10席)