nail & cafe bar lilas ネイルアンドカフェバー リラ

熊本ならこの人!火の国の食の伝道師 をはじめ 4人がオススメしています 口コミをみる

カフェ
096-324-1707

昨夜深夜のローカルテレビ番組で「華麗なるカレー特集」なるものが放送されていました。 夜中にカレーを見てしまい、今朝は起きた時点から鼻息荒くカレーモード(>人<;) 熊本市の中心部でカレーの新規開拓をしたい!と強く思っておりまして、熊本のRetty隊長ことTaroさんオススメのこちらのお店へ。 前にここ通ったとき、こんなオシャレなお店あったっけ??(゚ω゚) きっとお店の感じから見てもとても新しいお店の様子。 カフェ、ダイニングバー、ネイルの複合店みたいです(//∇//) 女子が好きなものが一気に楽しめるー♡ 前置きが長くなりましたが、 ランチに「カレープレート」を注文。 なにやら「欧風ビーフカレー」「スープカレー」「ホワイトカレー」「グリーンカレー」「アボカドキーマカレー」「バターチキンカレー」の6種のうちから2種選べる仕組み。 どれも食べてみたーい!と思ったけれど、悩みに悩んで「アボカドキーマカレー」と「欧風ビーフカレー」をチョイス。 そしてそして やって来ました♪ついにカレープレート登場! まず見た目の美しさに心打たれます。 サフランライスの黄色にベビーリーフの緑、ラディッシュのピンク、そこにカレーの茶色。アボカドの黄緑も加わり、色合いのセンスが最高。 おうちでもこんな彩りで作ってみたーい!参考にしよーっと(//∇//) まずはアボカドキーマカレーから食べる。 ひき肉の味がしっかり立っておりけっこうスパイシー。このあと引く辛さをアボカドで中和させ、お口の中をマイルドに落ち着かせるイメージでしょうか。美味しいです。 続いて欧風ビーフカレー。 はい。これは間違いないですね。 カレーの王道突っ走ってる感じです。 スパイシーさもさることながら、野菜などの具材がじっくりと煮込まれた感のある奥深い味わいです。 カレーが食べたくて食べたくて仕方なかったワタクシ。。。 大満足でございます!! 今度は違う種類のカレーも食べてみよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ やっぱりカレーLOVE 女子会にもってこいのお店 ほんとはビールも飲みたかった!

• おいひそふ(((゚σ¬゚*))) ゥマソ….♥

• ゆかりーさん、一参ありがとうございます☆今日、並木坂いたんですねΣ(・ω・ノ)ノ!ニアミスだ(笑)今日、上通りで新しいカレー見つけちゃったのでそっち行こうかな♪

• Yuikaさん おいひかったでふー♡ 絶対女子はこれ好きでふね!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• Taroさん ええっ!!( ゚д゚)ニアミスだったんですか??上通りや並木坂界隈はTaroさんとバッタリ会いそうでビクビク(笑) 新しいカレー屋??どこですかー? カレーの情報またくださいませー\(//∇//)\

Yukari Hashiguchiさんの行ったお店

nail & cafe bar lilasの店舗情報 修正依頼

熊本電気鉄道 北4 城東町 徒歩3分(210m)
熊本市バス 上熊本線 広町 徒歩3分(210m)
熊本電気鉄道 北4 信愛女学院前 徒歩3分(220m)