• 情報確認中

nail & cafe bar lilas

ネイルアンドカフェバー リラ

熊本電鉄本線 / 藤崎宮前駅 徒歩5分(340m)
カフェ

【ネイルサロン?カフェバー?・・・どっち?】 Retty初投稿!! 昨日は仕事終わりにディナー求めて夜中徘徊しようとしたら、 まさかのバケツをひっくり返したような土砂降りΣ( ̄□ ̄|||) 降水確率20%でこの荒れっぷりってどういうこと(笑)これじゃ遠出は無理だ。 そんなわけで次善の索として、 近所で狙ってたコチラへ(^^)/ なんとこちらのお店、コンセプトは 「nail&cafe bar(ネイルアンドカフェバー)」 なのであるΣ(・ω・ノ)ノ! ・・・え?何言ってんのって思ったアナタ。 念のためもう一度言う。 「ネイル アンド カフェバー」である。 なんとコチラ、ネイルサロンとカフェバーという まさかの二足のわらじで営業する店なのです!! ヤバいよヤバいよ~\(◎o◎)/! ホットペッパーに飲食店として、 ホットペッパービューティーにネイルサロンとして、両方に掲載されてる店って初めて見ました(笑) https://www.hotpepper.jp/strJ001176818/ https://beauty.hotpepper.jp/kr/slnH000304530/ あまりにも時代の最先端をゆく営業スタイルに、 幼少期は「仮面ライダーBlackRX」や「ひらけ!ポンキッキ」を見て育った、昭和末期生まれガッツリとアラサーのワタシにはもうついていけません(^^;) 前置きが長くなりましたが、 狙っていた「カレープレート」1000円、 プラス50円の半熟卵トッピングを注文!! 「カレープレート」は好きなカレー二種のあいがけスタイル・・・ 「バターチキンカレー」と「アボカドキーマカレー」をチョイスしてみました(-o-)/ カレー到着し、、、おおっ!! 濃い色合いのカレーに、葉物野菜と色のコントラストが大変キレイ☆ コチラのバターチキンカレーは、 トマトが入っている一風変わった一品Σ(゚ω゚) 生クリームベースで大変まったり感ある深いコクがあるのですが、ここにトマトのほのかな酸味がカットインしてくる感じです( ≧∀≦)ノ 普通のバターチキンカレーって、 まったり感で間延びしそうなところ、 嫌味にならない程度のトマトの酸味が間を取り持っていいアクセントになっているように感じました。 巧妙にトマトを使ったコチラのバターチキンカレーはかなり好きですね( *´艸`) ナッツの小気味いい食感もグーで、 これはオススメです♪ 次にアボカドキーマカレー、、、 ひき肉たっぷりペースト状のキーマは、 黒胡椒が大変よく効いていて、味覚神経を直撃するようなピリリとした味です( ≧∀≦)ノ ・・・そのピリピリ感を、 アボカドのマイルド感で調整して食べるのがコチラの楽しみ方でしょうか。 以上、どちらのカレーも美味しく、 とてもネイルサロンと兼業の店のクオリティとは思えなかったです(; ゚ ロ゚) カフェバーとしてオシャレな店で、 カレーが美味しく、美容系のジャスミンティーが充実してて、コース料理やワインもあり、 しかもネイルサロンのこの店には利用の仕方の幅が大きく色んな可能性がありそうですね( ≧∀≦)ノ 例えば、 みんなでワイン片手にカレー女子会、、、 からの~まさかのネイルケアなんて使い方もできるかもよ(笑) さすが熊本の最先端をリードする街のひとつ 上通り・並木坂エリア・・・ こんな斬新過ぎる形態の店が絶賛爆誕中Σ(・ω・ノ)ノ! ・・・昭和なワタシはこのスピード感に置いて行かれそう(^-^;

TARO.nさんの行ったお店

nail & cafe bar lilasの店舗情報

熊本電鉄本線 / 藤崎宮前駅 徒歩5分(340m)
熊本市電2系統 / 通町筋駅 徒歩6分(460m)
熊本市電2系統 / 水道町駅 徒歩7分(490m)