フラベド熊本

FLAVÉDO

熊本市電2系統 / 水道町駅 徒歩4分(270m)
カフェ
毎週月曜日 毎週火曜日 毎週水曜日 毎週木曜日
096-327-8444

みなさ~ん(^-^)もう、確定申告は終わりましたか?資料作りと、月末~月初めで(゚〇゚)もう、頭の中ぐちゃぐちゃ(>_<) こんな時は甘い物食べたくなっちゃうよね~ん(*>∀<*) コロナ渦の中で自粛生活が続いてるけど、ちょっとだけ息抜きしちゃいました(*´σー`)エヘヘ 久しぶりのフルーツパフェだよ~ん(*^^*) 久々にフラベドさんにお邪魔しましたOoo 今の時期は白いパフェとイチゴとレモンのパフェの2種類ですよ~ん(*^^*) 姉と二人でお邪魔しましたOoo ☆白いパフェ☆ レモン、柚子、晩白柚等の冬の柑橘とホワイトチョコレートを使った白いパフェだよ~ん(≧∇≦)b ホワイトチョコレートでコーティングされたサクサク食感の軽~いなんだっけ(´・ω・`)?名前が出てこない(^。^;) 銀色のアラザンが可愛いでしょ(*≧з≦) その下にはゆるめのヨーグルトクリームでコーティングされたいちごのソルベがかくれんぼしてるよ~ん(^-^) ヨーグルトとホワイトチョコレートのコンビが、苺の甘酸っぱいソルベとベストマッチ(o>ω<o) その下にはライスパフの軽い食感で変化を加え、生クリームの優しい甘さと苺のアイスの甘酸っぱさとレモンのアイスの爽やかな甘味に包まれた八代名産の晩白柚の果実が沢山入ってますよ~ん(*^.^*) 一番下には甘~いレモンのジュレが爽やかな甘味を添えてくれます(*^.^*) ☆イチゴとレモンのパフェ☆ 白いアメ細工の傘を被ってるよ~ん(*^.^*) その下には熊本産のイチゴが生クリームとレモンクリームの上にちょこんと乗ってるよ~ん(*≧з≦) その下にはイチゴのアイスと柚子入りのアイスがレモンクリームとメレンゲの上に乗ってるよOoo その下にはサクサクの食感のハートフェリゼと生クリームOo一番下にはイチゴと橙のジャム イチゴがちょっと酸っぱいかな(*^.^*) てか、他が甘くてイチゴの酸味が強く感じたみたい(-""-;) 今回のパフェは白いパフェの方が私は好きだな~ん(≧∇≦)b ☆季節のフルーツサンド☆ 甘味を押さえた生クリームの中にイチゴがサンドされてるよ~ん(*^O^*) 上にはピスタチオのトッピング(o^-')b ! 2人ともカフェオレをチョイスして美味しく頂きました(*^o^)/\(^-^*) 久々に行ったら営業日が週末(金、土、日)と(祝)だけになってましたよ~ん(*^^*) 皆さん間違って行かないでね(^-^) ちょっと薄暗かったので、写真が綺麗に撮れなかった(涙) フルーツパフェ フルーツサンド 週末と(祝)のの営業 自分のご褒美 女性に人気

さいみゆさんの行ったお店

フラベド熊本の店舗情報

予約・問い合わせ 096-327-8444

熊本市電2系統 / 水道町駅 徒歩4分(270m)
熊本市電2系統 / 通町筋駅 徒歩5分(340m)
熊本電鉄本線 / 藤崎宮前駅 徒歩7分(520m)

Facebook https://www.facebook.com/flavedo/
Instagram https://www.instagram.com/flavedolisette/

096-327-8444