まる味屋珈琲店 本店

まるみやこーひーてん ほんてん

コーヒー専門店 カフェ
096-321-6438

ワシントン通りから、西熊本駅近くに移転したまる味屋珈琲店さんの本店へ二度目の訪問。 ちなみに、本店のあった旧店舗近くには、シャワー通り店が販売のみの店舗としてオープンしています。 娘は前回同様、濃厚乳脂肪25%のラングドシャ&クレミアソフトを完食。 すぐに手が出る二歳児なので、ソフトクリームの撮影は断念(笑) 私は、ダッチカプチーノ風というアレンジ珈琲をオーダー。 カプチーノ風というだけあって、フォームミルクじゃないけれど、高いところから注げば確かにカプチーノ風…かな? カプチーノかどうかは飲んだ方の判断に委ねるとして、私的には自分で好みのミルク量で飲めるのが嬉しい。 たっぷり2杯分のカプチーノ風カフェラテを、サービスに頂いたチョコレートと一緒に堪能してきました。 アレンジ珈琲以外のホット珈琲を注文すると、ポットで240cc提供されるので、たっぷり頂けます。 販売されている豆はかなりの種類あり、元々喫茶店やレストランなどのお店に卸す豆を扱うお店なので店内で焙煎されています。 店員さんも皆さん珈琲に詳しいので、イートインでも豆を購入するのも、好みを伝えたらアドバイスをしてもらえるのもオススメポイントです。 珈琲好きな方は是非一度! コーヒー好きにおすすめ これは絶対食べてほしいキャンペーン

島田織恵さんの行ったお店

まる味屋珈琲店 本店の店舗情報

• コーヒー専門店

九州産交バス 野10 南部総合スポーツセンター前 徒歩2分(91m)
九州産交バス 野10 白藤町 徒歩5分(350m)

まる味屋珈琲店 本店 まるみやこーひーてん ほんてん