洋食 ラ・クレール LaClaire

洋食
毎週木曜日
080-9062-1547

【お肉のプロが作るランチ(*'▽')】 昨日の訪問です。 南熊本駅前のラ・クレールさんで初ランチ♪ 何でもコチラのご主人は実家が精肉店。 さらに洋食店で修行していた経歴があるらしく、 ステーキやカツレツなど、肉料理が大充実!! こりゃ肉食獣的にはたまりませんなぁ(≧▽≦) 「肉のプロフェッショナル」を標榜しているらしいのも納得!! そんなこの店に「食っちゃ寝のプロフェッショナル」ことワタシが挑みます(笑) 狙いは「あか牛のハンバーグ」と 「宮崎産あか鶏もものヨーグルトマスタードソース」 のダブルメインキャスティングが魅力の「スペシャルランチ」・・・お値段1400円(税別)です。 ≪あか牛のハンバーグ≫ 熊本のブランド和牛「あか牛」、、、 阿蘇の山の斜面で育つ筋肉質のその肉は、 熊本住みの方ならよく分かると思いますが、けっこうイイ値段するので、 このハンバーグはとっても贅沢な一品Σ(・ω・ノ)ノ! 脂肪分が控えめな「あか牛」の特質のためか、 肉汁によるジューシーな感じはなし。 その代わりにガツッと食べごたえある歯ごたえあるお肉が大変美味しく、 文字通り絶品といえるハンバーグでしたよ(≧▽≦) ≪宮崎産あか鶏もものヨーグルトマスタードソース≫ ぱっと見タルタルソースのチキン南蛮にも見えるコチラ。。。 ソースはヨーグルトとマスタードのおかげで、 さっぱりとした爽やかな酸味と辛味が合わさり、 サワークリームのような大人で上品なお味で美味しい♪ 弾力感とやわらかさを兼ね備えていて美味しい(≧▽≦) ≪まとめ≫ 価格帯はやや高めでしたが、 熊本の「あか牛」に宮崎の「あか鶏」と さすがは畜産王国・九州!!という九州ならではの肉の良さを十二分に活かした美味しいランチでした(≧▽≦) これはステーキメニューも気になるなぁ・・・

• Taroさん お久しぶり〜♪ ブランド牛のハンバーグとは、恐れ入りました! 食っちゃ寝のプロは、チャリ活しないでしょ〜 (^^)

• Fumiさん、それがですね、、、ロードも食っちゃ寝もどちらもしちゃうんです(笑)

• どこかで聞いた名前と思いきや、私ここ、dinnerで行ったことあるよ❣ 感じのいいご主人でお料理も美味しかったなぁー(*^^)v ランチも美味しそうね❣ 今度行ってみよっと(≧∇≦)

Taro Nakayamaさんの行ったお店

洋食 ラ・クレールの店舗情報

• 洋食

熊本バス 御幸木部線(交通センター〜御幸木部) 南熊本三丁目 徒歩1分(54m)
熊本バス 乙女・小市バス野線(交通センター〜白石野) 春竹新道 徒歩1分(65m)
熊本都市バスバス 長溝団地線 八王寺公園前 徒歩3分(200m)

洋食 ラ・クレール LaClaire