洋食 ラ・クレール LaClaire

洋食
毎週木曜日
080-9062-1547

白山通りのガストの向かいにある小さな洋食店。 駐車場も裏にありますが2台しか入りません。 家庭的な店内ですが、キッチンからシェフの元気な声が聞こえてきます。 今回はハンバーグを注文。ただし単品なのでライスまたはパンを食べたい時は、別途注文が必要で料金も200円かかります。 見るからにシンプルで美味しそうなハンバーグ。先ほど家庭的な店内と言いましたが、味も家庭的というかどこか懐かしい、ほっとする味です。 会計の時、シェフと結構お話したのですがそろそろ1周年ということでメニューを変えているのだそうです。これからも期待大ですね。でも店が小さいから、お客さん増えるのは嫌だなー(笑) 1つだけ注意というか、家庭的とはいえ本格的な洋食店さんなので、やはり値ははります。 顔は涼しげ、でも心は大荒れな私でしたー

Shintarou Tashiroさんの行ったお店

洋食 ラ・クレールの店舗情報

• 洋食

熊本バス 御幸木部線(交通センター〜御幸木部) 南熊本三丁目 徒歩1分(54m)
熊本バス 乙女・小市バス野線(交通センター〜白石野) 春竹新道 徒歩1分(65m)
熊本都市バスバス 長溝団地線 八王寺公園前 徒歩3分(200m)

洋食 ラ・クレール LaClaire