洋食 岡田

おかだ

熊本市電2系統 / 動植物園前駅 徒歩28分(2.2km)
洋食
096-360-2380

【「たいめいけん」譲り。正統派美人オムライス(*^▽^*)】  「美しすぎる市議」…  「美しすぎる女性アスリート」… 「美しすぎる女流棋士」… 世に様々な「美しすぎる」があるが 今日は美しすぎるオムライスと 出会ったお話です( ̄ー ̄ゞ-☆ 店の名は「洋食岡田」… オーナーシェフの岡田氏は、 なんと「たいめいけん」で修行したホンマモン Σ(・ω・ノ)ノ! しかも熊本市民ならご存じの 「岡田珈琲」とも親戚筋に当たるらしい。 …スゴいね(゚Д゚;) 熊本の飲食語るうえで重要な店やね。 そんな「たいめいけん」譲りの オーセンティックかつ正統派のオムライス… ・・・むむっ!! 本当に美しい゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚ 綺麗な黄色の肌に、 差し色の赤いケチャップソース・・・ 美しいね~(((o(*゚∀゚*)o))) 何がスゴいかって?? 火は通ってて固めの生地なのに 「焦げ目と白身」が一切無い「純度100%の黄色」 断面見たらオムレツの厚さが完全に均等… (;゚Д゚) 視力1.5超のワタシの裸眼を凝らし、 「何処かにアラがないかなーっ?」( ̄ー ̄)フフフ… …捜してみましたが、全くないのです(嫌な客だwww )  まさに完全無欠(゚Д゚)!! これぞ「熊本一均整のとれたオムライス」 ではないでしょうか?? お味ですが、 チキンライスも比較的酸味は控えめ・・・ 背景がアッサリしてる分だけ、 フォーカスが素材自体にいき、 玉子の風味やら、 チキンライスに詰まった鶏の旨味成分や、 玉ねぎの甘味が活きてるというもの… (*^▽^)/★*☆♪ 最後を飾るのは 「フレッシュレアチーズケーキ」。 口に含むとジューシーな生感があり、 まさに「フレッシュレア」(≧▽≦)!! ほのかな酸味とハチミツの甘味がよい コンビネーションでした( *´艸`)!! 今回は正統派美人見たさにオムライスチョイスでしたが、 人気の煮込みハンバーグや、 季節限定のボルシチも美味しそう… また再訪したいですね(*^▽^*) ~本日の注文~  *オムライスセット …880円  *フレッシュレアチーズケーキ …350円 正統派美人のオムライス たいめいけんの味 熊本 熊本市 熊本食べ歩き

TARO.nさんの行ったお店

洋食 岡田の店舗情報

予約・問い合わせ 096-360-2380
  • 洋食

熊本市電2系統 / 動植物園前駅 徒歩28分(2.2km)
熊本市電2系統 / 健軍交番前駅 徒歩28分(2.2km)
熊本市電2系統 / 健軍町駅 徒歩29分(2.3km)

このお店は以下のお店が移転した店舗です

096-360-2380