洋食 岡田 おかだ

洋食
096-360-2380

【「たいめいけん」譲り。正統派美人オムライス(*^▽^*)】  「美しすぎる市議」…  「美しすぎる女性アスリート」… 「美しすぎる女流棋士」… 世に様々な「美しすぎる」があるが 今日は美しすぎるオムライスと 出会ったお話です( ̄ー ̄ゞ-☆ 店の名は「洋食岡田」… オーナーシェフの岡田氏は、 なんと「たいめいけん」で修行したホンマモン Σ(・ω・ノ)ノ! しかも熊本市民ならご存じの 「岡田珈琲」とも親戚筋に当たるらしい。 …スゴいね(゚Д゚;) 熊本の飲食語るうえで重要な店やね。 そんな「たいめいけん」譲りの オーセンティックかつ正統派のオムライス… ・・・むむっ!! 本当に美しい゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚ 綺麗な黄色の肌に、 差し色の赤いケチャップソース・・・ 美しいね~(((o(*゚∀゚*)o))) 何がスゴいかって?? 火は通ってて固めの生地なのに 「焦げ目と白身」が一切無い「純度100%の黄色」 断面見たらオムレツの厚さが完全に均等… (;゚Д゚) 視力1.5超のワタシの裸眼を凝らし、 「何処かにアラがないかなーっ?」( ̄ー ̄)フフフ… …捜してみましたが、全くないのです(嫌な客だwww )  まさに完全無欠(゚Д゚)!! これぞ「熊本一均整のとれたオムライス」 ではないでしょうか?? お味ですが、 チキンライスも比較的酸味は控えめ・・・ 背景がアッサリしてる分だけ、 フォーカスが素材自体にいき、 玉子の風味やら、 チキンライスに詰まった鶏の旨味成分や、 玉ねぎの甘味が活きてるというもの… (*^▽^)/★*☆♪ 最後を飾るのは 「フレッシュレアチーズケーキ」。 口に含むとジューシーな生感があり、 まさに「フレッシュレア」(≧▽≦)!! ほのかな酸味とハチミツの甘味がよい コンビネーションでした( *´艸`)!! 今回は正統派美人見たさにオムライスチョイスでしたが、 人気の煮込みハンバーグや、 季節限定のボルシチも美味しそう… また再訪したいですね(*^▽^*) ~本日の注文~  *オムライスセット …880円  *フレッシュレアチーズケーキ …350円 正統派美人のオムライス たいめいけんの味 熊本 熊本市 熊本食べ歩き

• たいめいけんと 言えば 朝の連ドラ 思い出し。。 一句( ´ ▽ ` ) サンプルみたいな美しさ♡♡

• harumiさん、さすが朝ドラマニア(*^▽^*)!!「ごちそうさん」ってたいめいけんがモデルだったのね。初めて知りました( ̄▽ ̄)

• ふふふ( ´ ▽ ` ) 今はまんぺいさんとふくちゃんに夢中です(๑˃̵ᴗ˂̵)

• まんぺいさんとふくちゃんゆかりの「カップヌードルミュージアム」投稿せんとね(*^▽^*)

• 美味しそうです(╹◡╹)

• た、た、確かに〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾盲点だったわ‼︎ 横浜にあるし。。。 突入計画立てるわ(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 中田さん、トロトロ系もイイですけど…こういう正統派も捨てがたいですよね(*^▽^*)

• 確かオリジナルのカップヌードル作れるんだっけ??(*^▽^*)harumi特製ヌードルの投稿待ってるわ(≧▽≦)!!

• yes I do(≧∇≦)

• あ、ミュージアムで 「世良さんの親友ラーメン」作って投稿してもいいよ ((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ

• めちゃキレイやねぇ♪♪ たいめいけん、並んだなぁ〜 笑笑

• Fumieさん、 こーいう綺麗な料理最高~(*>∇<)ノ いつか自分で作りたいねぇ

• ラジャー(≧∇≦)世良さん好きやなぁ笑笑

• ふむふむ。 素敵ですね^ - ^

• 確かに美人ですね(*^^*) こんなオムライス作れたらなぁって憧れます(๑˃̵ᴗ˂̵)

• こんばんは <(_ _)> これは確かに「美しい」ですね \★/

• ryosuke さん、 全く同じこと思いましたよ(^^) こういうオムライス作れたら さぞ喜ばれるだろ~なって(*>∇<)ノ

• Ozawaさん、こんばんは(^o^)v デコって、盛って、着飾って… ではなく徹底的にシンプルかつ オムライスの基本に忠実な美しさがありますよね (*^▽^)/★*☆♪

• 美しい卵均一のオムライスいいね〜 むむっ!ってカビラかいっ!

• むむっ( ̄ー ̄)!! いえ博多華丸さんで(^o^)v

Taro Nakayamaさんの行ったお店

洋食 岡田の店舗情報

• 洋食

熊本市バス 熊本駅県庁線 新外入口 徒歩1分(37m)
熊本市バス 健軍長嶺線 油称 徒歩4分(290m)
熊本市バス 熊本駅県庁線 新外中通り 徒歩5分(370m)

洋食 岡田 おかだ
096-360-2380

このお店は以下のお店が移転した店舗です