すぱいす工房 梵我 BONGA

カレー
096-352-6005

【肉の人口密度MAXなキーマカレー !!(゜ロ゜ノ)ノ】 ひさびさの梵我さん♪ 北九州や福岡の西新、そしてここ熊本にオリジナルスパイス店やカレー店を展開するBONGAグループの店舗です。 本日は冬期限定メニューの、 「ほうれん草とチーズのカレー」にチャレンジしたかったのたが、ほうれん草が品切れでアウト・・・ それならばとベジタブルカレーはと思ったが、 こちらも品切れ・・・ うまくいかないものですね(^^; てなわけで再び「茄子のキーマカレー」。 この店のキーマカレーのいいところは、 味がいいのもさることながら、 ルウに占める挽き肉がめっちゃ多く、 しかも大盛りにしても800円と、カレー専門店にしてはリーズナブルなところ(*´▽`) ココナッツをベースにシナモンが効いたルウは、 ツンツンする辛味の中に甘い香りと、マイルドさを加味した複雑でありながらも、まとまった味。 ここのキーマは安定感も抜群ですね(*´ω`*) 今度こそは「ほうれん草とチーズのカレー」食べたい‼

Taro Nakayamaさんの行ったお店

すぱいす工房 梵我の店舗情報

• カレー

九州産交バス 京3 商工会議所前 徒歩3分(200m)
熊本バス 南14 商工会議所前 徒歩3分(200m)
産交バス 野4 商工会議所前 徒歩3分(200m)

すぱいす工房 梵我 BONGA