ろじぱん小山店

こじぱんこやまてん

JR豊肥本線(阿蘇高原線) / 武蔵塚駅(3.5km)
テイクアウト パン屋
096-282-8618

キッズスペースもあって子連れランチにオススメと聞いていたろじぱんさん。 雰囲気のあるカフェ風の店内は、昔中華料理店だったとは思えない。 並んだパンはどれも美味しそうで、購入した日替わりピザやサンド、ハムとチーズのパン、単品のスープも外れナシで美味しかったです。 ハード系のパンを食べなかったので、次回チャレンジしたい…と思っていましたが、予定変更。 お店の方のせいではないですが、多分2度と行きません。 パンを食べ終わった娘がキッズスペースで遊んでいると同い年ぐらいの男の子を連れた常連さんらしいママ&お祖母ちゃん二人が来店。 娘は一緒に遊ぼうと誘ったりおもちゃを手渡したりしていたものの、何故かその子は娘が持っているおもちゃばかり取り上げて遊んでばかり。 娘は昼寝の時間も近くなり、眠かった上に十数回もおもちゃをとられて半泣き状態。 男の子のママやおばあちゃんたちは、口で注意するだけ。 それでも、子供同士だからそんなこともあると思っていました。 帰り間際娘に帰りを促すと、ようやく楽しく遊べるようになっていた娘は嫌がって泣き始めました。 仕方ないので、ダッコするために一旦荷物を車に置きに行って戻ると、近くの席に座っていた夫婦連れの男性が凄い表情で私と娘を睨みながら椅子を蹴飛ばしました。 二歳児とはいっても着衣で15キロ超。 暴れると抱えるのも大変なので、なんとか宥めようと娘に話しかけていると、今度は大きな音を立ててテーブルを立ち上がって、キッズスペース側にズカズカ歩きはじめたので、怯えた娘は更に大声で泣き出すし、私も何をされるのか恐怖を感じました。 とにかく、泣き叫ぶ娘を抱き上げて、他のお客さんには「お騒がせしました」と謝罪して店を出ましたが、店を出るまで男性には睨まれたままでした。 確かに子どもが泣けばうるさいし、ご迷惑をかけているのは子連れママなら、誰しも十分承知していることです。 でも、キッズスペースがあるお店で、あんな怖い思いをするとは思いもしませんでした。 あのお客さんが、常連さんか一見さんかはわかりませんが、あの男性に再度会う危険を冒したくないので、今後お店に足をむけることはないです。 パンは美味しかったし、店内の雰囲気は好きだっただけに残念です。 今後お店に行かれる親子が、こんな思いをしないことを祈ります。

島田織恵さんの行ったお店

ろじぱん小山店の店舗情報

予約・問い合わせ 096-282-8618
  • パン屋

JR豊肥本線(阿蘇高原線) / 武蔵塚駅(3.5km)

Facebook https://www.facebook.com/ろじぱん小山店-664152243673392/

096-282-8618