酒場ル

SAKABAL

熊本市電2系統 / 味噌天神前駅 徒歩4分(270m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 天ぷら
096-371-9776

お店のコンセプトは“酒飲みの為の居酒屋”( *´艸`)♡ ステキな響きのお店へ行ってきました☆ 「酒場ル」 毎朝の仕入れによる旬の食材を使ったお料理と、来る度に変わる季節の日本酒を楽しむことができるお店だそうです。 2月の土曜日に訪問しました。 お店は路面電車通りから少し入った路地裏にひっそりと佇んでいます。 店内に入ると7~8名ぐらい座れるカウンター、奥のテーブル席まで満席!! きっと美味しいお店に違いない!!と期待に胸が膨らみます♪ ◆真ダラ白子ポン酢 ◆お刺身の盛り合わせ ◆焼き銀杏 ◆つぼみ菜の天ぷら ◆真イカの肝バター焼き ◆牡蠣と白菜のみぞれ煮 ◆セロリの浅漬け ◆マグロ酒盗 お店のコンセプトどおり酒飲みが好きそうなメニューがずらり( ☆∀☆) 乾杯はビールにしましたが、その後は日本酒へ。 どのお料理も抜群に美味しく、まさにお酒が進むお店です。 お店の方にお勧めしていただいた、 “つぼみ菜の天ぷら” からし菜とも呼ばれるそうです。 サクッと衣の中はホクホク食感♡ 揚げられて甘味もありますが、ほんのり辛味の風味が残り、とても美味しかったです☆ “牡蠣と白菜のみぞれ煮” 甘めの出汁と大根おろしが具材に絡みまくります☆ 牡蠣に火が入りすぎてなく、ぷるんとした食感が絶妙でした(*’ω’ノノ゙☆パチパチ 日本酒もお勧めしてもらったものを頂きましたが、残念ながら銘柄は忘れました(笑) このお店はまたリピート確実だね♪と大満足で帰りました(*´∀`)

Yuko Akiyoshiさんの行ったお店

酒場ルの店舗情報

予約・問い合わせ 096-371-9776
  • 天ぷら

熊本市電2系統 / 味噌天神前駅 徒歩4分(270m)
熊本市電2系統 / 交通局前駅 徒歩4分(300m)
熊本市電2系統 / 九品寺交差点駅 徒歩7分(530m)

(うち座敷10)

(14席)

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

リニューアル前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

096-371-9776