丸福商店

まるふくしょうてん

熊本電鉄本線 / 藤崎宮前駅 徒歩3分(190m)
ワインバー

【熊本市】南坪井町上通りの奥のローソン隣のビルの二階にある隠れ家キッチン・ワイン・焼酎バー。チャージ無し、料金もリーズナブルで、マスターの本格手作りおつまみとともに地元の焼酎・ウィスキー・ワインまで気軽に楽しめます。豚汁300円・きんぴらごぼう・にんじんサラダ・鶏の甘酢レモンタレ3品で500円!おかわり自由♪馬すじ煮込みなども特別メニューもありました。この日は球磨焼酎「吟醸房の露」をいただきました。厳選吟味した国産上質米を使用し、清酒用の黄麹と吟醸酵母といわれている9号酵母を用いて低温発酵させ造り上げた本格米焼酎。マスター厳選、熊本の地酒や、ワイン、ウィスキー揃ってます。店はちょっと古びたアパートの奥のドアを開けるとまるでお帰りなさいって感じの自宅のような落ち着いた雰囲気。広いカウンターの他に自宅のようなソファー、そしてディスプレイされた映画のポスターやDVD・レコードなどもあります。マスターの人柄も最高です♪すごい気に入って昨年は3日連続通いました。今回は2日連続(汗) 震災の影響で建物の取り壊しが決定し来年1月までに熊本市内のどこかに移転予定。  食欲の秋

Kouyuu Ishikawaさんの行ったお店

丸福商店の店舗情報

• ワインバー

熊本電鉄本線 / 藤崎宮前駅 徒歩3分(190m)
熊本市電2系統 / 通町筋駅 徒歩7分(550m)
熊本市電2系統 / 水道町駅 徒歩8分(580m)