彩dining炭大

いろどりだいにんぐすみひろ

熊本市電2系統 / 水前寺公園駅 徒歩1分(59m)
居酒屋 ダイニングバー
096-364-5256

熊本出身者にすすめられたまだトライしていない食べ物を少しまとめて片付けたい...と思い、投宿先の近所で気になっていたお店に。土曜も結構人が入っていたが、本日日曜も地元の人でなかなかの入り。土曜に店の外のメニューを見ていくつか食いたいものがあり。 阿蘇の酒をちびちび飲みながら、一文字ぐるぐるというのが謎の食べ物、肥後赤鶏のコロ焼、馬刺しを。いちもんじでなくひともじなのね(笑) 長い葉物野菜を畳んでくるくるっとまとめた名前そのまんまな一文字ぐるぐる。鶏のコロ焼は炭火で焼きレンジフードに収まらない煙が店内に充満するところですでにうまそう。塚田農場のじっとこ焼と似てるけど煙もあり(笑)より美味い。馬刺しは東京で食うのとは違うなぁ。さすが本場。しっかりした味。馬肉って赤身と脂肪がくっきり分かれてて美しい。故に桜というイメージは湧かなかった。軽く高菜めしで締めようとしたがチャーハンしかないということでそれ。韓国のトルソビピンパのように石焼きで供される。これも美味いな。 最後の夜に食べそびれたご当地食を楽しめて大変満足でした。

Shin Tanakaさんの行ったお店

彩dining炭大の店舗情報

予約・問い合わせ 096-364-5256
  • ダイニングバー

熊本市電2系統 / 水前寺公園駅 徒歩1分(59m)

お店のホームページ http://dining-sumihiro.com

096-364-5256