わかさ

わかさ

熊本市電2系統 / 水道町駅 徒歩5分(400m)
その他

【~ 再訪 ~ 熊本のディープなおでん屋台!!】 会社の早帰り日で、 18時にオフィスから締め出される、、、 だったら明るい時間から飲みに行ったる o(*≧∀≦)ノ 白川公園にある 熊本唯一の屋台といわれる店です。 やはり屋台の空気感は、 普通に飲みに行くのとは別物。 正直、この季節でおでんを作られると店内が暑いんですが(^^;、 この暑さを団扇でしのぐのもなかなか乙なもの。 何より老若男女に関わらず、 美味しいおでんに酒が入り、客同士の顔がよく見える席で会話も弾む。ソッコーで仲良しに ( ≧∀≦)ノ 地元のおっちゃんによれば、 ここが白川公園として整備される前は六軒の屋台があったらしいですが、今やこの店のみ、、、 それでも店を続けはって、 震災にもめげずに本日も営業。。。 かつての熊本の飲み屋を今に伝える貴重な店なんですね~!!(゜ロ゜ノ)ノ 本日の酒友はツミレ、てんぷら、スジ肉、 ウインナーにコノシロ。 長時間クッタクタに煮込まれたおでんは出汁がめっちゃ染みてて本日も絶品(*´ω`) 結局今日も長居してもうた

TARO.nさんの行ったお店

わかさの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • その他

熊本市電2系統 / 水道町駅 徒歩5分(400m)
熊本電鉄本線 / 藤崎宮前駅 徒歩6分(450m)
熊本市電2系統 / 通町筋駅 徒歩7分(560m)