らーめんや竹とんぼ

らーめんやたけとんぼ

熊本市電2系統 / 健軍町駅 徒歩4分(260m)
ラーメン 味噌ラーメン
096-365-5289

《箸で持てまっしぇーん❗❗》 噂を知らなかったら、まず立ち寄ることは無いだろうと思わせるお店の佇まい❗❗ 古くからここの場所で、非豚骨系のラーメンが旨いと評判の竹とんぼさん❗❗ 情報は知ってはいたが、表の行列と駐車場が少ないことで足が向かなかったお店でした❗ たまたま通りかかると、表に一人も並んでいなかったので初めての来店が出来ました\(^_^)/。 味噌ラーメンを注文❗ 出てきた味噌ラーメンは、炒められたモヤシに大量のコーンとすり胡麻が上に乗ってビジュアル的にも美しい❗ スープを一口啜ると、豚骨の旨味を残しながらも、優しい味噌の風味が伝わってきます❗ 味噌の主張が強くなくて、私好みのラーメンなのであります(*^^*) 細めの卵麺との組合せは超旨い ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ チャーシューを食べようと持ち上げると、軟らか過ぎてほろほろと崩れてしまいます❗ 箸で持てまっしぇーん( ;∀;) 仕方がないので、普段は使わないレンゲを使ってスープと一緒に啜り込みました❗ 久し振りの味噌ラーメンでしたが、非常に完成度が高く美味しくいただくことが出来ました(^-^)v このラーメンを600円で提供できるお店の努力には頭が下がる気持ちです(*^▽^)/★*☆♪❗❗

福本 せいごうさんの行ったお店

らーめんや竹とんぼの店舗情報

予約・問い合わせ 096-365-5289
  • 味噌ラーメン

熊本市電2系統 / 健軍町駅 徒歩4分(260m)
熊本市電2系統 / 健軍交番前駅 徒歩9分(660m)
熊本市電2系統 / 動植物園前駅 徒歩13分(970m)

096-365-5289