リンガーハット 熊本田崎店

りんがーはっと くまもとたざきてん

ちゃんぽん その他
096-212-0684

先日、主人と三人で夕食を食べに伺いました。 田崎店は初めてでした。 リンガーハットさんは言わずと知れたチャンポンチェーン店ですが、一皿分ずつ個別の小鍋で調理されているので、エビアレルギー持ちの私には、エビ抜きを安心してお願いできるチャンポン屋さんです。 今回も当然注文時にエビ抜きをお願いしました。 ところが、出てきたチャンポンにはエビが。 私のアレルギーは軽め(食べた後少し気持ち悪くなる程度)なのと、娘がすぐにでも食べたそうだったので、仕方なくエビだけ主人にあげて食べましたが、これまでそんなことが一度もなかっただけに、とてもがっかりしました。 私だったからまだ良かったけれど、アレルギーが酷い方が、気付かずに食べてしまったら大変だったのではないかな、と。 帰る際にお店の方には伝え、謝罪の言葉は頂きましたが、モヤモヤ&ムカムカしながら帰宅しました。 今回のことを教訓にして、スタッフさんの意識が変わることを望みます。

島田織恵さんの行ったお店

リンガーハット 熊本田崎店の店舗情報

• ちゃんぽん
  • その他

九州産交バス 県14 田崎市場前 徒歩3分(170m)
九州産交バス 県14 上高野辺田 徒歩6分(480m)

リンガーハット 熊本田崎店 りんがーはっと くまもとたざきてん