秀ちゃんラーメン

しゅうちゃんらーめん

熊本市電3系統 / 西辛島町駅 徒歩1分(36m)
ラーメン 丼もの 餃子 とんこつラーメン
096-351-9637

【熊本で焼きラーメンが食べられる貴重な店 (*´▽`)】 二回目の訪問。 福岡に同名の「秀ちゃんラーメン」という博多ラーメンの有名店がありますが、 熊本の秀ちゃんは前回のワタシのレビューの通り純粋な熊本ラーメンの店・・・ 関連性は薄そうです。 本日は焼きラーメンが目当て。 熊本で焼きラーメン出す店は珍しい、 てか他に見たことない(*´▽`) ワタシも昨夏に博多の屋台で食べて以来だ。 お値段750円。 注文を受けてご主人は麺を焼きながら、 豚骨スープを鉄板に注ぎさらに炒める!! 高く上がる湯気、店内に一気に広がる香り・・・ この時点でたまらんですね(*´▽`) ほどなく着丼。パッと見は焼そばのようだ。 意外と味付けは淡白。 コショウをたっぷりふるとなかなかに美味だ (*´ω`*) 焼き加減はけっこうしっかり焼いてる感じ。 個人的には前に天神で食べた焼きラーメンみたいに、豚骨スープの汁を熱で全部飛ばさずに少し汁っぽさを残した方が好きかもしれん。 ウスターソースがキャベツとモヤシになかなかマッチしており、 モリモリかっこむように食べてしまった(^^;

TARO.nさんの行ったお店

秀ちゃんラーメンの店舗情報

予約・問い合わせ 096-351-9637
  • 餃子
  • とんこつラーメン

熊本市電3系統 / 西辛島町駅 徒歩1分(36m)
熊本市電2系統 / 慶徳校前駅 徒歩2分(140m)
熊本市電2系統 / 辛島町駅 徒歩4分(320m)

096-351-9637