• 情報確認中

菓舗 梅園

かほうめぞの

JR鹿児島本線(博多~八代) / 川尻駅 徒歩10分(750m)
和菓子 スイーツ

お彼岸という事で梅園さんのおはぎを求めて川尻へ車を走らせました♡ ちょっと見過ごしやすいのですが、和菓子の美味しいお店です(*^^)v 店内に入るとお菓子の映像が流れ待っている間に楽しめます❣お目当てのつぶつぶあんこのおはぎと、桜餅、黄粉おはぎ、ウグイスおはぎの詰め合わせを2ついただきました(o゚▽゚) こちらのは、ちょっと小ぶりなので一度に3個~4個食べれちゃうのです(´∀`*)ウフフ アーなんて幸せなんでしょう(*°ั˘°ั*)нарру♡ お家に持ち帰り早速渋いお茶を入れ頂きました♡ 甘さ控えめで、もち米と小豆餡のバランスも良い❣ 桜餅の塩加減が又更に食欲をそそります(*^^)v 黄粉おはぎは中につぶつぶあんこがかくれんぼ♡きな粉の風味とつぶつぶあんこがたまりません(≧∇≦) 一年に二回訪れるお彼岸に感謝です(≧∇≦)この時ばかりはたくさんおはぎを買っても怒られず感謝されるの(o゚▽゚)でも、これは我が家だけかもしれませんが(´▽`*)アハハ 実は今日は朝から歯が痛み、それにもめげず食べたせいか夜中も痛くて眠れないの(T_T)それでこんな夜中に投稿してます( ;´ω` )トホホ… 明日いや、もう今日だ(><。)歯医者さんに行かねば速く朝になってよー。・゚(゚⊃ω⊂゚)゚・。

さいみゆさんの行ったお店

菓舗 梅園の店舗情報

• 和菓子