臥璽廊 がじろう

【霜降り祭りだワッショイ(∩´∀`)∩】 孤高の天才打者・臥璽廊(ガジロー)現るΣ(゚∀゚ノ)ノキャー 今週水曜のローカル番組「週刊山崎くん」で放送された熊本のお肉特集・・・ 番組中紹介された「克の家」「らぁめん一白」 「肉びすとろ グルマン 三年坂」「ボンボリ」・・・ いずれも既に訪問済みの店or知ってる店ばかりだったのですが、 唯一ワタシもノーマークだったのがコチラのステーキ丼・・・ こんな美味しそうな店を知らなかったのが 何だか悔しい(*´Д`) そんなわけで早速訪問してきました(^^)/ コチラの店は元々はうどん専業だったのですが、 ひょんなきっかけから牛肉を仕入れて、 お客さんにステーキを提供したところ大ウケ!! 今ではうどんの傍ら、 牛を半頭買いして美味しいステーキ丼を提供するまでになったそうです♪ 仕事終わりに寄ってみると・・・ 入り口の看板には「うどん品切れ」の文字。Oh・・・( ノД`)!! コチラのごぼ天うどんも楽しみにしてたので残念デス。 気を取り直して、 「ステーキ丼セット」1782円を注文!! 牛肉はその日の仕入れ内容によって種類が変わるらしく時価の模様。 本日は運よく黒毛和牛でしたよ、ヤッター(≧▽≦) さてさて料理到着ししばし観察・・・ なんてこったい!!丼の上が霜降り和牛で一杯デスΣ(゚Д゚) 赤々とした背景に、 綺麗なサシが縦縞のように入った肉が丼の上で縦列駐車状態!! これは実に壮観ですね(≧▽≦) ユニークなのは、 丼の中の肉には軽い下ごしらえ程度しか味がついておらず、 丼から肉をとって刺身醤油・岩塩・ワサビ・青ネギを用いて、 刺身のようにいて食べますΣ(・ω・ノ)ノ! よそのステーキ丼だと、 はじめから甘辛いタレがたっぷりついていて、 お肉そのものの風味がよく分からないところが多いので、 こうやって敢えて刺身風で提供するのはなかなかの英断ですね(*^。^*) 刺身醤油でいただくと、、、 肉から脂が醤油の表面を流れキラキラ光る醤油の表面、、、 いかに濃厚で脂たっぷりか!! 一口食べれば、 筋ばったところもなく肉質は大変に柔らかいです♪ そしてこの霜降りたるや、、、口の温度でとろけていきますね(´ー`) これだったら贅沢して肉大盛りにすりゃ良かったかな。 そしてスープも何気に牛テール入りで、 牛の深いコクと旨味半端なしΣ(゚Д゚) さすがはガジロー!! その音に聞こえしステーキ丼の美味しさは、 たとえるなら日米通算安打数4000本級でしたね(爆) 次回はうどんが売り切れていない時間帯に再チャレンジで!! タグで教えて!キャンペーン#霜降り祭りだワッショイ#うどん屋?ステーキ屋?#孤高の天才打者#日米通算4000本安打

• Taroさん、こんばんは(。ᵕᴗᵕ。)" お色気のある、美味しそうなお肉です…(❁●᎑●❁)*✲゚* からの、テールスープ~♪♪ いたせりつくせりですネェ…♡:.(っ>ω<c).:♡ °

• Taroさん♪美味しそうな霜降りステーキ丼ヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪ 甘いタレでなくて刺身醤油なんですね。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!! このお肉♪でこの値段♪ (∩´∀`)∩スンバラスィ♪

• 綺麗なお肉ですね(o^^o) ワッショイしたいです(;・`д・´)…ゴクリ

• ここは行きたいとこですね〜 (*≧艸≦) 私もマークしてました笑笑

• 実に旨そうだが、絶対ステーキちゃう!w でもすてーきなビジュアルだわ♪

• KURISHITAさん、ですね♪お色気たっぷりの肉に誘惑されてしまいました(≧▽≦)

• CHIKAYOさん、九州の刺身醤油なので結果的に甘めの味付けでしたね♪さっぱりしてるので胃もたれしないのもGOODでした!!

• さすがbabaさん、めざといですね(笑)(笑)

• Seijiさん、ステーキちゃうってか(゚∀゚)アヒャ・・・そんな細かなことはステーおキましょう♪

• こんばんは。 もともとうどん屋さん?がステーキとはまた思いきった展開ですね(°▽°) お肉は無茶苦茶美味しそうじゃないですか~(≧∇≦) サシがたまりません! 山葵がとても合いそうですね(^∇^)

• Takaakiさん、ありがとうございます☆こういうのはシンプルな味付けが一番ですよね(≧▽≦)ちなみに実物は画像の三割増しくらいに迫力あるかも(笑)

• De Hiさんコメント前後しましたゴメンなさいm(__)m流行りのレア肉って感じですね♪とっても綺麗でしたよ(≧▽≦)

• 何これ?( *ºρº)( *ºρº)( *ºρº)凄いな♥ 食べたい─==͟͟͞͞=͟͟͞͞➸(๑♡△♡๑)➸ス˝キュウゥゥン♡

• うどん屋さんから…? にゃるほど、後発特有のスゲェ〜前衛的な料理を出すねぇ…馬かとおもったら…牛なんだねぇ…☆☆☆Σ('A`)

• Yurikaさん、熊本も面白い店多いでしょ~(=゚ω゚)ノ

• 師匠、体感的には牛肉のタタキみたいな感じですかね~(^^)/見事にミーハー心をくすぐられるようなビジュアルでした♪

• どうやら、熊本の水にも慣れきった様子を見て、親父としても安心してます。 ٩( ᐛ )و♪♪お前!誰や!って声をしますが

• いえいえ、asahiの親父殿!! いつもアリガトウございます(*- -)(*_ _)ペコリ 学生生活やら転勤やらで、 これまで割と色んなところに住んできたので、 初めての土地で新しい楽しみ見つけて、 意外と楽しめちゃうのが数少ない自分の長所だと思ってます(笑)

Taro Nakayamaさんの行ったお店

臥璽廊(島崎)の店舗情報 修正依頼

• うどん
  • お好み焼き

熊本市バス 島崎保田窪線 三軒屋 徒歩1分(40m)
熊本市バス 島崎保田窪線 小山田 徒歩3分(180m)
熊本市バス 島崎保田窪線 慈恵病院前 徒歩4分(280m)
熊本市バス 島崎保田窪線 栗山 徒歩6分(460m)

九州縦貫自動車道鹿児島線 熊本IC 車で27分(10.9km)
九州縦貫自動車道鹿児島線 御船IC 車で34分(13.4km)
九州縦貫自動車道鹿児島線 植木IC 車で34分(13.5km)
九州縦貫自動車道鹿児島線 松橋IC 車で46分(18.3km)

熊本空港駐車場 車で49分(19.6km)

臥璽廊 がじろう
096-326-4155