• 情報確認中

美寿寿

みすず

熊本市電2系統 / 河原町駅 徒歩9分(650m)
創作料理 丼もの
毎月第1木曜日 毎月第3木曜日

【1,000円で⑯品!驚きのランチ(しかも霜降り肉つき!!)】 ~ラスト熊本まであと“⑥”投稿!!~ 「事実は小説より奇なり。」 人知を越えるレベルで お客さんに優しい店って存在するのだ… それは本荘の「美寿寿(みすず)」!! 個人的にMy Best2018の 老夫婦が切り盛りする店だ♪ ・・・まず店構えが衝撃的。 完全なる個人宅です(画像5枚目)w それも親戚宅みたいな(笑) 客席という名の応接間に通される。 棚に飾られるトロフィーが 親戚ん家感マシマシw ランチはコース一択。 さぁご覧あれ!!税込み千円で  ①霜降り焼肉  ②白和え  ③きんぴらごぼう  ④ごま豆腐  ⑤明太子  ⑥一文字ぐるぐる  ⑦おひたし  ⑧ひじき  ⑨香の物  ⑩じゃがいもサラダ  ⑪煮物  ⑫じゃこめし  ⑬茄子の味噌汁  ⑭ばってん茄子の焼き物  ⑮ぜんざい  ⑯食後のコーヒー うーむ。。。 相変わらずのハチャメチャな品数!! 無粋ではありますが、 計算すると一品あたり62.5円。 儲けを出す気があるのか 疑っちゃうレベル(笑) しかも料理は丁寧な手作りですよ(*^▽^*) 霜降り肉を甘いソースに くぐらせて舌鼓み・・・ コチラの焼き茄子は好き♪ トゥルトゥルな食感をも楽しみつつ・・・ えっ?こんなに品数多いと、 ご飯が足りないですって? 安心あれ。なんと ご飯はおかわり自由だ(≧▽≦) 最後は珈琲とぜんざいにて ホッコリ(∩´∀`)∩ ~あとがき~ 以上、千円で至れり尽くせり。 ありえない優しさに溢れる一食でした~ 驚くべきことに増税後もお値段すえおき。 老夫婦は「利益出す」なんて次元で 商売してないのでしょうね。 ホント、個人的に 応援したくなる店です(*^▽^*)  あ、いけない!忘れてました。 店を出るとき、 おばあちゃまから飴ちゃんをいただいたんです。 飴を含めて⑰品。 人の優しさにも 触れられてしまう素敵な店が 熊本にあった事は忘れんでしょうね。 優しすぎる店 千円で16品のランチ 熊本 熊本市 熊本食べ歩き

TARO.nさんの行ったお店

美寿寿の店舗情報

• 創作料理

熊本市電2系統 / 河原町駅 徒歩9分(650m)
熊本市電2系統 / 慶徳校前駅 徒歩9分(680m)
熊本市電2系統 / 辛島町駅 徒歩9分(710m)