• 情報確認中

美寿寿

みすず

熊本市電2系統 / 河原町駅 徒歩9分(650m)
創作料理 丼もの
毎月第1木曜日 毎月第3木曜日

【1,000円で⑭品目の驚愕ランチ(しかも霜降り肉つき)Σ(゚Д゚)!!】 Retty初投稿!! まだ5月なのに早くも 今年のMyBestランチ有力候補に遭遇Σ(゚Д゚)!? 場所は産業道路沿い・・・ 到着したのはコンクリート造の一軒家(^^;)?? えっ?店ここで合ってるよね? 店の入り口はアルミサッシ… 完全にヨソの家の玄関。 ついつい呼び鈴鳴らしそうだ(笑)w 店内に入ると、 男らしくも優しそうなご主人と 品のある肥後マダムの老夫婦がお出迎え… 店は完全予約制。通された席は… まんま一般家庭の座敷なので まるで親戚の家に遊びに来たような錯覚(笑) 広い座席に自分一人、しかも肘掛けアリ。 気分は時代劇の悪徳代官w  (ΦωΦ)フフフ…越後屋、お主もワルよのぉ~  (ΦωΦ)フフフ…まぁまぁ好いではないか~ そんな悪徳代官が着席すると マダムが固形燃料入った鉄鍋を持ってくる。 何と中には霜降り牛肉がΣ(゚Д゚)!! …そしてここから怒涛の⑭連発が始まる。  ①霜降り肉と野菜の鉄鍋焼き  ②クラゲの和え物  ③タイ(クロダイ?)の生姜煮  ④タケノコと豚肉の甘辛煮  ⑤明太子  ⑥白和え  ⑦きんぴらごぼう  ⑧切り干し大根  ⑨白みその味噌汁  ⑩白ご飯♪  ⑪漬物盛り合わせ  ⑫素揚げ茄子餡かけ  ⑬ぜんざい  ⑭食後のコーヒー えぇ…1000円(税込)でこの量ですか(;゚Д゚) う~ん控えめに言って凄いw 単純計算で一品あたり平均71円(゚Д゚;)!? う~む狂喜のサービスに軽く脳内パニック(^^;)!! しかも全部丁寧で美味しい手作りですよ♪ その中から特に印象的だった二品ご紹介。 ①昼間から贅沢に霜降の焼肉(≧▽≦)!! 甘辛いタレで大満足の一品~ ⑫素揚げにしてから後で餡かけと合わせている、 手間ひまかかってそうな料理。 素揚げしたナス表面のサクサク感に、 ジューシーで瑞々しさとトロトロ感を残した実の部分… 味つけは砂糖を使った甘辛餡かけでした(≧▽≦)!! これだけ料理多いと みるみるうちに減っていく白ご飯… ご飯おかわり要る?(*^-^*)ニコニコ 肥後マダムが優しく声かけてくる。 ご飯おかわり自由なのです(常識の範囲内で)。 ☆☆☆あとがき☆☆☆ たくさん食べて満腹大満足。 と、帰り際にお優しい肥後マダムから 大量の飴をお土産でいただくワタシΣ(゚Д゚)!! 本当に大量にいただいたので 今も飴舐めながら投稿書いてますw いやぁ~ お客さんを喜ばせようとするサービス精神が ありありと感じられる素晴らしく奇特な店でした。 「隠れ家的店」っていうより むしろ「家」そのものという驚き(笑)から始まり、 サービスの心意気がとても感じられるおもてなし… これは今年のベスト10に入っていない方が おかしいと個人的に思いました(^-^) ご夫婦お二人で細々と営業されているので 大勢だと難しいですが、 ぜひ体感していただきたい店でした(^^)/ 千円14品の驚異的ランチ しかも霜降り肉 サービス精神◎ 熊本 熊本市 熊本食べ歩き 最強のコスパ

TARO.nさんの行ったお店

美寿寿の店舗情報

• 創作料理

熊本市電2系統 / 河原町駅 徒歩9分(650m)
熊本市電2系統 / 慶徳校前駅 徒歩9分(680m)
熊本市電2系統 / 辛島町駅 徒歩9分(710m)