天さん

てんさん

JR豊肥本線(阿蘇高原線) / 平成駅(2.5km)
カレー ラーメン 丼もの 塩ラーメン
096-323-7830

【ただ者ではないおやじさん❗❗】 朝起きたら、無性にラーメンが食べたいって思うことはありませんか❓❓ 私はあります、せいごうです(^-^ゞ❗❗ と言うわけで、天さんにランチイン❗ ランチインと言っても、時間は11時前何です❗❗こちらのお店は、10時過ぎくらいには開店していて、モーニング割り引きとかもやられています❗❗ カウンターに陣取り、ラーメンとミニカツカレーのセット(650円)を注文❗❗ 店主の親父さんと雑談しながら、出来上がりを待ちます❗話し好きの親父さんですけど、麺の茹で過ぎとかはありませんね(p^-^)p❗❗ 出てきたラーメンは、何時もながらの安定感がありますね❗❗ 熊本ラーメン数あるなかで、私好みの味です( 〃▽〃)❗❗ 比較的あっさり豚骨スープに、ニンニクがガツンと効いています❗❗ 中太のストレート麺との絡みも抜群で、箸が止まりませんね❗❗ チャーシューもほろほろに軟らかく、角煮に近い食感があります( v^-゜)♪❗❗ 途中でミニカツカレーも到着❗❗ それでも、ラーメンを食べ続けます❗ ラーメンを食べ終えてから、カツカレーにスプーンを投入です(-o-)/❗❗ S&Bのカレー粉を使われて、丁寧に造られたカレールーはスパイシーでぴりっと辛いんです❗❗ 量は少ないけれど、おっさんの額からは、大量のでこ汗が発生中❗❗ 辛味と旨味が複雑に絡み合って、本当に美味しいのでR❗❗❗ 結局、箸とスプーンが止まることはなくて、美味しく完食となりました❗❗ 本日も食べ過ぎなりぃ 久々、旨かった(#^.^#)❗❗❗ どうでもいいこと 人は見かけじゃ無いと言いますが、今の世の中ではある程度の見かけは必要だと思います❗❗❗ しかし、食事を提供するお店では、美味しかったら、お店の作りは関係無いのだ❗❗って思ってしまったおっさんが、ここにはいます(≧∇≦)❗❗❗

福本 せいごうさんの行ったお店

天さんの店舗情報

予約・問い合わせ 096-323-7830
  • 塩ラーメン

JR豊肥本線(阿蘇高原線) / 平成駅(2.5km)
JR鹿児島本線(博多~八代) / 川尻駅(2.5km)
熊本市電2系統 / 田崎橋駅(2.7km)

お店のホームページ http://ten-sun.net/

096-323-7830