スキダマリンク 健軍店

Skidamarink すきだまりんく けんぐんてん

熊本市電2系統 / 健軍町駅 徒歩1分(48m)
パン屋
毎月第3火曜日
096-365-7110

新大阪から新幹線で熊本へ☆ 熊本での相方の実家帰省中のモーニングにSkidamarink(スキダマリンク)さんへ訪れました(*´-`) Skidamarinkさんは熊本県で有名なベーカリーのお店で、今回訪れた健軍店は熊本市電の健軍町駅から目の前にあり熊本県にある4店舗の中で第1号店となっています。 こちらのお店には駐車場があり、隣店舗のミスタードーナツと共有で25台程停めることができ車で訪れるのにも便利です。 店員さんがアロハシャツを着ていたり、サーフボードやレイなどといったインテリアが置かれていて店内はハワイアンな雰囲気満載です。 店内にはテーブル席や外にはテラス席もありイートインが可能です。 パンを購入した方は無料でコーヒーを飲むことができ、訪れた時テラス席でコーヒーを飲みながらパンをいただいているお客さんを何名か見かけました。 Skidamarinkさんの看板商品は塩パンで、1日約2000個売れているらしく1人10個までの購入と制限される程です。 こちらの塩パンは普通の塩パン以外に塩メロンパン・塩パンバニラアイス・生野菜ハムの塩パンなど種類豊富にあります。 帰省中はこちらへ毎日買いに訪れたので様々なパンをいただきました٩( ᐛ )و ◎塩パン (写真1枚目) 塩パンの入った袋に「芳醇なバターを使用し、フランスのブルターニュ半島で採れるゲランドの塩で紡いだ極上の塩パン」と書かれてあり期待が高まりました(^^) 外側はクロワッサンのようにサクサク、中はもっちりしてジュワッとバターの甘味が広がります♡ 表面にトッピングされた塩はカリっとした食感でバターの甘味がより引き立てられて絶品でした(*^^*) ◎極上チョコめろん (写真2・3枚目) 塩パンとチョコメロンパンがコラボしたパン。 チョコチップにはフランス産のチョコが使用され、メロンパンやチョコチップの甘味と塩パンのしょっぱさとの組み合わせが絶妙でおいしかったです☆ ◎塩パンバニラアイス (写真4・5枚目) 注文後温かい塩パンにバニラアイスを挟むと思っていたのですが、元々挟んだ状態の塩パンを冷凍庫で保存されたものを提供されるのでパンもアイスも冷たかったです。 塩パンの塩気とバニラアイスの甘味の組み合わせが甘じょっぱくておいしかったです♪ 解凍されるまでちょっと置いておくとさらにおいしくいただけるかと思います(^^) ◎キノコとチーズ (写真6・7枚目) 味付けキノコと2種類のチーズをトッピングしたパン。 チーズは濃厚でみずみずしいキノコと相性抜群でおいしかったです☆ ◎自家製カスタードのクリームパン (写真9・10枚目) 自家製のカスタードを包んで焼き上げたパン。 カスタードクリームにはバニラビーンズがたっぷり入っていて卵とバニラの甘味が口の中に広がりました(^_^*) ◎チキン南蛮パン (写真11〜14枚目) 風味豊かなタルタルソースがたっぷりかかった竜田揚げにグリーンリーフやキャベツの千切りが入っています。 竜田揚げがジューシーでおいしかったです(o^^o) ◎お手軽たまご (写真15〜17枚目) たまごとグリーンリーフが入っていてマヨネーズがたっぷりかかっています。 たまごの甘味とマヨネーズの組み合わせがおいしくて朝にぴったりな一品だと思います☆ また訪れる機会があれば違う種類の塩パンを食べてみたいです♪ ☆食べログ評価:3.25

Chika Hasegawaさんの行ったお店

スキダマリンク 健軍店の店舗情報

予約・問い合わせ 096-365-7110
  • パン屋

熊本市電2系統 / 健軍町駅 徒歩1分(48m)
熊本市電2系統 / 健軍交番前駅 徒歩5分(390m)
熊本市電2系統 / 動植物園前駅 徒歩9分(700m)

(店内にはテーブル席や外にはテラス席もありイートインが可能)

お店のホームページ https://daishin-kumamoto.jp/skidamarink/
Facebook https://www.facebook.com/Bakery-Skidamarink-ベーカリー-スキダマリンク-295984163867624/

096-365-7110