トコシエ TOKOsie

スペイン料理 スペインバル ダイニングバー ビストロ
不定休 毎週月曜日
096-342-4649

【映えるピンチョス!!】 ~ラスト熊本まであと“④”投稿!!~ 思い出の地『トコシエバル』へ… 実はコチラ、 第4回熊本会の本会場… 決して広くない店内に、 貸切で18人ギューギュー詰めの オフ会だったのが 懐かしい(((*≧艸≦)ププッ 会では腕を振い 驚きの料理を数々作ったマスターにも お世話になりましたと、ご挨拶… うーむ、、、 春は別れの季節ですねぇ(しみじみ) ( ノД`)シクシク… ■ピンチョス盛り合わせ  *カニクリームコロッケ  *ミニハンバーガー  *ウニプリン  *オリーブの実  *オイルサーディン さぁ~いかがでしょうか? 飾りたくなるほど キュートなピンチョス達(≧▽≦) どれも美味だが、 岩塩をあえたウニプリンが 淡い塩気とウニのコク味のコンビネーション♪ 相変わらず素晴らしいです(*^▽^*) ■天草産イイダコのパエリア(ハーフ) …1900円 『トコシエ』はパエリアも絶品♪ 本日も予想の斜め上をいく美味しさでした(笑) タコの身肉のみならず、 ミソがたっぷり入ってまして タコ由来のほろ苦い風味をも感じさせる 大人な風味だ(≧▽≦) 水分をよく残してて ちょっとベッチャリした濃厚なタコエキスに浸る米… バリうまでございます(*´ω`) 更には別皿にサワークリーム(画像8枚目)… なんとパエリアを クリームにつけて味変となΣ(゚Д゚) 爽やかな風味へと変化。 こういう小技使えるあたり さすがは『トコシエ』さんだわ。 ■本日のお酒 実は『トコシエ』さんは ワインやフルーツカクテルも大得意。 ジンの風味を損なわない、 キウイのほのかな酸味を効かせた 「漬け込みキウイのジントニック」に、 こんなに果肉が大きなサングリア見たことない! 「自家製サングリア」。 オリジナリティ溢れるドリンクに 大満足でしたわ(*^▽^*) ~あとがき~ 以上、  映えるピンチョス眺めて…  自家製フルーツカクテルを楽しみ…  絶品パエリアに舌鼓… 相変わらず引き立つ『トコシエ』の良さ♪ 大変お世話になりました。感謝っ (*- -)(*_ _)ペコリ 映えるピンチョス 自家製フルーツドリンク 絶品パエリア 熊本 熊本市 熊本食べ歩き

• あ、この時にあれ買ってくれたのかしら(*゚∀゚*) まだ大事に取っとりまーす❣️ いつか憧れのあれをゲットしたいものですw

• そそ、この時に買ってますねー ちなみにマスター、 まさかの福岡の人からアヒージョ欲しいって 言われてビックリしてましたわ(笑) 良い店なんで、 熊本出張とかあったら フラッと行ってみて下さいね~

• わぁピンチョス大好き( ´ ▽ ` ) この蝶々の模様のボトルはLOBETIA Chardonnay スペインのですね〜 これのテンプラリーニョがお気に入りでよく飲んでます❣️ サングリアも美味しそう♪♪♪ カウンターのタイルやお皿も可愛いなぁ

• おぉ!懐かしいお店(//∇//) 豪快なステーキが思い出されますね〜(o^^o) パエリア旨そ〜ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)b ってか熊本転勤、今知った...∑(゚Д゚)マジか

Taro Nakayamaさんの行ったお店

トコシエの店舗情報

• スペイン料理
  • スペインバル
  • ダイニングバー
  • ビストロ

熊本電気鉄道 県33 白川公園前 徒歩2分(150m)
九州産交バス 子1 白川公園農協会館前 徒歩2分(150m)
熊本市バス 上熊本線 広町 徒歩3分(220m)

トコシエ TOKOsie
備考
PayPay使用可

(補助席あり)

10名~/日~木は8名~

つながる

• 飲み放題