トコシエ TOKOsie

スペイン料理 スペインバル ダイニングバー ビストロ
不定休 毎週月曜日
096-342-4649

【熊本 G17熊本サミット1次会 食べて飲んでの大宴会】 0次会から移動し本会のこちらのお店にやってまいりました〜(((o(*゚▽゚*)o))) 「トコシエ」さんです〜ヽ(´▽`) 熊本屋台横丁なる路地を入って行った所にあるスペインバルのお店です(*^^*) 各地よりメンバーも揃いついにG17熊本サミット本会がついに開幕〜!!╰(*´︶`*)╯ 乾杯はスパークリングにて( ´ ▽ ` )ノカンパーイ 0次会でたいがい食べてるから今度こそセーブして... って、そんな訳は無かったぁ〜〜:(;゙゚'ω゚'): のっけからテーブルに山盛りのアラカルト達!? ウニにレバーにコハダにと山海の幸がテーブルを覆い尽くします(´⊙ω⊙`) どれも美味〜〜(*´∀`*)ww 勿論こんなのはまだまだ序章に過ぎず、後に続くは「タコのガルシア風」に「馬肉のウニク」Σ('◉⌓◉’)?? まさかのウニクが馬肉で出てきた〜Σ( ̄。 ̄ノ)ノ これが熊本!贅沢過ぎる!\(//∇//)\ヒャハー こちらの馬肉は赤身がしっかりとした淡白な肉質にウニの濃厚な味と風味が広がっていきます(*´Д`*) これじゃあお酒が止まる訳もなく、スパークリング×2、白ワイン×2、自家製サングリア×2と異常なペースでグラスが空いてゆく... 「フルーツトマト」でお口直しをしつつ一息してると間髪入れずに厨房では恐ろしく分厚いお肉が網にセットされ、瞬く間に炎柱が立ち昇る!!Σ(・□・;)ナンジャアリャー デデーンとg単位じゃなくてkg単位じゃなかろうかという「和牛のTボーンステーキ」が豪快に登場〜!!((((;゚Д゚))))))) これは赤を飲むっきゃね〜(`_´)ゞ しっかりとミディアムレアな焼き加減のステーキからは容赦なしの肉汁が溢れてきて野生感を掻き立てられるよう...( *`ω´) 徐ろに骨を手に取ると誰かから「それをねぶれ!!」と頭の中に声が響いたので一心不乱にねぶってみたら... 犯人は目の前のすち子でした....(・ω・)オマエカ ※写真19枚目.. しかし、まだまだ追い討ちの手は止まず登場するは。「魚介のパエリア」着丼〜Σ(・□・;) エビ、イカ、ムール貝が散りばめられた本格パエリア久々に見た...( ゚д゚) ちとお米の表面が柔く感じましたが、魚介の旨味をたっぷり吸い込んでいて美味し(๑˃̵ᴗ˂̵)b デザートで優しい甘さのスポンジケーキが出て来てようやくフィニッシュ!ε-(´∀`; ) しかしこの内容で5500円って凄過ぎるなぁ:(;゙゚'ω゚'): しかも飲み放題ストップしたはずなのに、店主さんのご好意で数杯は飲み続けてたし...σ(^_^;) 料理やお酒もさる事ながら、店主さんを初めてお店の雰囲気もアットホームで温かみのある素晴らしいお店でした〜(о´∀`о) こんなけ飲んで食べてってしたにもかかわらず、まだまだ次のお店でも飲むは食べるはの夜が続くのでありました(;゜0゜) やはりRettyの飲み会は凄まじい... ご馳走さまでした〜(⌒▽⌒) G17熊本サミット Rettyオフ会 馬肉のウニク ビックリのコスパ ステーキでファイヤー

• すち子の眼力がwww

• Taroさん 飴じゃなく骨ねぶりましたwww

• よー食ったよなぁw ちょい狭かったかな(。´艸`。)

• 白花さん 食べても食べても無くなりませんでしたねσ(^_^;)w 人より横幅取るんでと思ってたら、カウンターにへばり付いてしまってました...(ーー;)失敗...

N.ryosukeさんの行ったお店

トコシエの店舗情報

• スペイン料理
  • スペインバル
  • ダイニングバー
  • ビストロ

熊本電気鉄道 県33 白川公園前 徒歩2分(150m)
九州産交バス 子1 白川公園農協会館前 徒歩2分(150m)
熊本市バス 上熊本線 広町 徒歩3分(220m)

トコシエ TOKOsie
備考
PayPay使用可

(補助席あり)

10名~/日~木は8名~

つながる

• 飲み放題