トコシエ TOKOsie

スペイン料理 スペインバル ダイニングバー ビストロ
不定休 毎週月曜日
096-342-4649

【霜降り馬刺しのウニ巻き、だと(; ゚ ロ゚)】 近くを歩いていて「霜降り馬刺しのウニ巻き」、 「濃厚ウニプリン」という看板の文言が目に留まる・・・(○_○)!! これは気になる!! 飲む予定なかったのに、、、 とりあえず軽ーく飲んで食べる感じで急遽入店(笑) こーいうノリで飲んじゃうのが 自分のダメなところだけど止められない(^^;) 小ぢんまりした店内は 客席と厨房の距離も近いフランクで小粋なスペインバル。 店主の料理のうんちくに軽妙なトークもいい感じ♪ 木や暖色系の内装を多用していて小洒落ていていい雰囲気だ (≧▽≦) 早速注文です~(^O^)/ ★★★霜降り馬刺しのウニ巻き★★★・・・380円 スペイン料理のピンチョス(小料理)メニューです♪ 熊本名産の霜降り馬刺しに、 ウニとは超超・贅沢だ~(((o(*゚▽゚*)o))) サシが入った馬刺しは口の中でとろけ、 濃厚でクリーミーなウニとマッチしてきます(´ー`) ピンチョスなので料理単体は小さいのですが、 「質のいい少量をリーズナブルに食べる」という目的には適う料理でした。 まさに小さな贅沢ここに極まれり、ですね。 ★★★濃厚ウニプリン★★★・・・380円 まさかのウニ料理380円に連続Σ(゚Д゚) コチラは上に乘った生ウニに、 プリン部分にもたっぷりとウニのフレーバーに塩気があり、 白ワインにも良くマッチします(≧▽≦) ★★★海鮮パエリア(ハーフサイズ)★★★・・・値段忘れ(^^;)確か700円台 アルコール進むと食欲もリミッター外れちゃいますね (^^;) 「量より質」とかいう当初の方針ブレブレで パエリア注文です(笑) もちろん注文を受けてから、 炊き上げるのでそれなりに時間がかかります。 後で食べる前提なら、 時間がかかるので最初に注文することをオススメします・・・ 待ちに待っただけあり出てきたのは本格派のパエリア Σ(・ω・ノ)ノ! ムール貝にアサリ、イカの溢れだす海鮮エキスが米に霊のごとく憑依する!! 意外にやたっぷりかかった唐辛子がピリリとしていて、 海鮮の旨味の中に刺激あるアクセントを落とし込んでいる。 ダメだ~この美味しい料理の数々にまた痛飲する恐れ大だ(^-^; ☆☆☆あとがき☆☆☆ 軽くチョイ飲みするつもりがガッツリ飲んでしまった~ この日は木曜日だってのに4軒ハシゴ~ 4時帰りして気持ち程度に寝て出勤するのであった (ノД`)・゜・。 霜降り馬刺しのウニ巻き 量よりも質のピンチョス 小さな贅沢をリーズナブルに

• 気になります!このメニウの数々!!タロウ先生! (≧▽≦)ゞ

• Taroさん☆こんばんは~(*^^*) ✨わわわっ(((((((・・;) ✨ウニク✨馬肉バージョン⤴⤴(@_@;) 初めて見ました~⤴⤴(*≧∀≦*) 拝ませて頂きます…❤(^人^)合掌❇

• Yatchyさんこんばんは!! この店は掲載したメニューの通り、 「まだまだ」面白そうなものが隠されている感じがするんてすよね(゚Д゚;) もうちょっと掘り下げ甲斐がありそう。 これだから上乃裏探求は止められません(笑)

• この時間にウニク系ビジュアルもたまりませんね〜〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡

• Kimie さん、こんばんは❗ 言われて見ればちょっと神々しくもありますよね(笑) ワタシも敬って画像見ることにします (((*≧艸≦)ププッ

• Shingo さん、コメントありがとうございます♪ 目玉焼きハンバーグへのささやかな報復攻撃になったかな(笑)? ワタシも馬刺しのウニクは初めて見ましたねΣ(・ω・ノ)ノ 大変美味でしたよ~

• こんばんわ(✿´꒳`)ノ°+.* コレは食べとかなきゃいけないヤツですね❣⃛ しかもめっちゃリーズナブルーーd(≧▽≦*) パエリアも美味しそうーー( ̄▽ ̄)ニヤリッ

• ウニクに雲丹プリンがたまりませんね( *´艸`)✨食べてみたい❤❤❤

• Ishimuraさん、こんにちわ✨ こんな贅沢な一品、 是非是非食べてもらいたい( ゚∀゚) クール便でIshimura さんの手元に送っちゃおうかしら(笑)

• Kazue さん、 間違いなく言えることはウニク最高ー✨✨ですね(笑) 最高のビジュアルで、 すっかり虜になりますよ♪

• こんにちは(*^▽^)ノ ((( *艸))クスクス出来るならそうして欲しいところですねーー・:*ೄ‧͙·*  目の保養で我慢しなくっちゃ( ̄▽ ̄)ニヤリッ

• d(`・ω´・+)コンバンワッ★ 初めましてですよねσ( ̄^ ̄)? 馬刺しのうに巻き♥︎∗*゚ビジュアル最高なのに…コスパ半端ないですね… 白レバーパテも気になる~( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀) 4件ハシゴで、4時で会社(((*≧艸≦)ププッ ∑(๑º口º๑)!!スゴッ!

• Toshikoさん☆彡初めましてですね(^_-)-☆おっ金融女子ですかぁ??自分も似たような業界ですよ(*^▽^*)N・H・N(飲んで・働いて・飲んで)は自分の基本ですね(笑)

Taro Nakayamaさんの行ったお店

トコシエの店舗情報

• スペイン料理
  • スペインバル
  • ダイニングバー
  • ビストロ

熊本電気鉄道 県33 白川公園前 徒歩2分(150m)
九州産交バス 子1 白川公園農協会館前 徒歩2分(150m)
熊本市バス 上熊本線 広町 徒歩3分(220m)

トコシエ TOKOsie
備考
PayPay使用可

(補助席あり)

10名~/日~木は8名~

つながる

• 飲み放題