コーエイ こーえい

福岡1500件超え!薬院が誇るグルメ営業マン をはじめ 9人がオススメしています 口コミをみる

【水前寺名物。木曜300円カレーΣ(*゚Д゚*)】 熊本の新水前寺にはわずか300円で 美味しいカツカレーが食べられる名店があります♪ 新水前寺駅の交差点北東角にある 「レストラン コーエイ」!! 色あせた看板にビニールのテント屋根と、 昭和中期の洋食屋さんの趣きを色濃く残す外観・・・ 普段は様々なメニューがありますが、 木曜日はこの店のカレーの日で一皿300円(ルウ大盛りなら+50円) Σ(・ω・ノ)ノ! 店内は夏休みを目前にウキウキな若い男子学生で一杯!! この店が世代を超えて熊本の若者に愛されているのがわかりますね~ そんなティーンエイジャーの中に紛れるアラサー一匹(ワタシ)っていう構図が少しシュール。 注文はもちろん「カレー」300円(≧▽≦) 12時となるとカレーを求める若い男子が殺到し、 お店を営むご夫婦もてんてこまいΣ(・ω・ノ)ノ! 忙しさのあまりか盛り付けてもらったカレーの カツの配置がややまばらなのはご愛敬だ(笑) 皿の上は「ライス」「ルウ」「カツ」「たくあん」の四種のみで構成され、 極限まで無駄を省いた驚くほどシンプルな構成だ。 ところがルウは果物を隠し味に使っているのか、 大変にフルーティーで優しいお味(´ー`) こってりペースト状の食感もあいまって具がないとは思えぬほど奥深い味を演出していますねー!! カツの厚さもなかなかでコチラもたべごたえ抜群でした♪ これどう考えても300円のクオリティじゃないぞ(゚д゚)! 熊本ってネットにあまり情報が露出していないにも関わらず、 異様にコスパがイイ店やら名店が多い!?探求のし甲斐があるなぁ・・・ とっておきキャンペーン 学生さん青春のカレー 熊本の隠れ名店のスペックが凄い

• カツも乗っているのに 木曜日限定といえども 300円なんて凄いです(//∇//) しかもかなり美味しそーです(о´∀`о) 近かったらあたしも並んで食べてみたいです(*≧∀≦*)

• やっす..(笑)

• 千葉さん、平日仕事なのでなかなか行けないのが(笑)自分もこういう店が気軽な身近に欲しいです(;´д`)

• 加納さん、プラス50円どころか、二杯食べようかと思ってしまったのは大きな声では言えない(笑)

• Seijiねこにゃんも納得プライスでしょ(゚∀゚)ドヤァ

• 懐かしい!むかーしむかしに一度伺ったことがあるんですが、見た目が古いので営業していないのかと思ってました(^_^;)

• 安ーい!ここ行きたい! 新水前寺ね! [≡] 〆(・⺫・‶)

• 参考通知有難うございます(^^) 300円カレー気になってましたが、 気になってました! 今度たべてみますね(≧∀≦)

• Higashiさんコメントありがとうございます♪ 行かれたことあるんですねΣ(゚ω゚) 失礼ながら確かに見た目古いですもんね(笑)・・・でもそこが渋いですね~

• ゆきさん、メモってメモって(笑) 電車通り沿いで駅から歩いて1分かからず、熊本駅からも行きやすいのでぜひー

• 宮崎さん、気になって気になるほど、気になっていたのですね(^o^) 安いうえにいかにもな昔の食堂系カレーで美味しいので是非

Taro Nakayamaさんの行ったお店

コーエイ(水前寺)の店舗情報 修正依頼

• 洋食

熊本バス 画図線(交通センター〜クレア〜甲佐・城南) 水前寺駅通 徒歩1分(75m)
九州産交バス 京401 水前寺駅通り 徒歩1分(75m)
産交バス 東4 水前寺駅通り 徒歩1分(75m)
いわさきバスネットワーク 鹿児島〜熊本(ノンストップ) 味噌天神 徒歩3分(230m)
熊本バス 画図線(交通センター〜クレア〜甲佐・城南) 味噌天神前 徒歩3分(230m)

九州縦貫自動車道鹿児島線 熊本IC 車で19分(7.3km)
九州縦貫自動車道鹿児島線 御船IC 車で22分(8.7km)
九州縦貫自動車道鹿児島線 植木IC 車で39分(15.8km)
九州縦貫自動車道鹿児島線 松橋IC 車で41分(16.3km)

熊本空港駐車場 車で38分(15.3km)

コーエイ こーえい
096-384-2585