GRILL de GYAN

グリル ドゥ ギャン

熊本電鉄本線 / 藤崎宮前駅 徒歩3分(220m)
イタリア料理 フランス料理 ダイニングバー
096-352-8821

【カレーに浮かぶメンチカツ(゚д゚)!】 江戸時代は城下町・熊本の 下級武士が住む武家町だった「上乃裏エリア」・・・ 少し前まで昔ながらの 古い建物並ぶ閑静な住宅街だったこの場所だが、 近年は その古民家を再生した小洒落た飲食店、 個人経営の個性的なブティック、 美容室など、若い経営者達がココに集まり、 ファッショナブルで活気ある場所に変貌。 熊本でも特に面白い街です(≧▽≦)!! コチラも築100年の古民家の 梁や木材はそのまま活かし、 大胆にリノベーションした素敵な店舗♪ 入口の赤い巨大な開店扉も相変わらず小粋(^-^)!! 久々のランチ訪問です。 店名「GRILL de GYAN(グリル・ドゥ・ギャン)」。 …「ドゥ・ギャン」 …「ど・ぎゃん」 …「どぎゃん」 そう。熊本弁「どぎゃんしたと?」の「どぎゃん」をモジってるw ウィットに富んだダジャレで面白い (((*≧艸≦)ププッ 本日の注文は、 「昔なつかしメンチカツ(カレーソース)」1000円♪ ソフトドリンクつきです(^^)/ なみなみのカレーに浸る メンチカツが登場Σ(゚Д゚)!! おぉ♪(ノ)’∀`(ヾ)ー これは面白いビジュアル♪ 上のズッキーニ・エンドウ豆・パプリカの夏野菜も 彩りと共に季節感があってイイですねぇ~ 浸るメンチカツを ナイフとフォークで切っていく… 中から溢れだす肉汁(≧▽≦)!! ラードでカラっと軽やかサクサクに仕上がった 衣が何とも美味しい(*^▽^*)!! カレーは欧風咖喱調です… 爽やかなスパイシーさがありメンチカツ、 ライスともマッチ☆ 人参のスープもポタージュのように トロトロかつ甘味があり美味しかったです(゚∀゚) ☆☆☆あとがき☆☆☆ ピザ・パスタ・ステーキ・カレー・ケーキと 洋食中心に何でも美味しいコチラ。 …メンチカツも良かったかったなぁ(*´ω`*) 帰り際、オーナー様に 「とある飲み会」の予約を入れていただいてから帰路に… 次回コチラを投稿するのは 「とある飲み会」の時かな(^。^)y-.。o○ カレーに浸るメンチカツ 古民家改装の小粋な洋食屋 上乃裏 熊本 熊本市 熊本食べ歩き

TARO.nさんの行ったお店

GRILL de GYANの店舗情報

予約・問い合わせ 096-352-8821
  • イタリア料理
  • フランス料理
  • ダイニングバー

熊本電鉄本線 / 藤崎宮前駅 徒歩3分(220m)
熊本市電2系統 / 水道町駅 徒歩8分(570m)
熊本市電2系統 / 通町筋駅 徒歩8分(600m)

096-352-8821