宝来軒 ほうらいけん

中華料理 丼もの
096-353-6787

【街の中華屋さんで美味しい太平燕を(*^▽^*)】 ホテルキャッスルすぐ側の 老舗中華料理店「宝来軒」さん。 震災でお休みされていましたが、 大復活を遂げていたので早速行って参りました~ (≧▽≦) 最近、暴飲暴食が過ぎだったこともあり、 ちょこっとセーブしたい・・・ そんな時に重宝するのが熊本名物・太平燕(タイピーエン)!! 麺は春雨で低糖質、野菜たっぷりなので身体に良さそうですよね (≧▽≦) ついでに餃子も注文しました(^O^)/ ≪太平燕≫・・・580円  この店の太平燕を一目見て目立つのは、 汁少なめ・春雨多めというところΣ(・ω・ノ)ノ!  具はキャベツ・玉子・玉ねぎ・豚肉・ちくわ・タコ・・・ 多品目ですねぇ(´艸`*)  旨味たっぷりスープの合間に甘味あるキャベツの味の濃淡が これ一杯で楽しめてしまうのがスバラシイです(≧▽≦)  春雨も他店よりもちょっと太めでけっこうインパクトありますね♪ なかなか他店よりも個性あって美味しい太平燕でした~ ≪餃子≫  割と薄皮気味でしっかりパリパリと焼かれた小ぶりの餃子(≧▽≦)  ちょっと可愛らしい大きさながらも、しっかりとキツネ色に焼き色がついていて食欲をそそりますね( *´艸`)  少しねっとり粘りのある餡にはニンニクたっぷりでパンチがあります♪  小粒ながらも中も外もインパクトある餃子で大満足でした(≧▽≦)

• 餃子も興味深々ですね(≧∀≦)

• 宮崎さん。結局こーいう店の中華が一番気軽で落ち着きますよね♪

• taroさん、もはやカルトの世界ですね(*≧∀≦*)❗❗ 私も職場が近いので、出前でいただいたことがあります(^o^ゞ。 高齢のご夫妻で営業なされていたので、まさか復活するとは思いもしませんでした❗ 新しいお店を訪ねてみたいと思います(о´∀`о)❗❗

• 麺が春雨なんですね♪キャベツの色が鮮やかで食欲そそります〜(*´˘`*)♡

• せいごうさん。ちなみにカブと岡持ちもあったので出前も復活してるみたいですね!!

• taroさん、ここの親父さんからも、いい味出てます(^-^)/❗

• 復活おめでとうございます☺

• Yukaさん。 最近、脂質と炭水化物ばっかり(笑)だったんで、 この太平燕でイイ感じにバランス取ってみました(^-^)/

• Akikoさん。熊本には厳しい一年でしたが、 こうやって復活する店を見ると、 目に見えて、前向きに頑張られてる感じがして応援したくなりますね

• 宝来軒復活したんだー(*^^)v長かったよね〜❣親父さんとおばちゃん相変わらず元気なんだ(o゚▽゚)良かった良かった♡ 今度行ってみよっと(ㆁωㆁ*)

• さいみゆさん。やっぱ熊本の人は宝来軒が好きなんやね~(  ̄▽ ̄) 前の店と建物の雰囲気は変わったらしいけど、お二人とも元気そうだったのでぜひ~

• 懐かしい☆

• 谷口さん、店は真新しくなってましたが昔懐かしの中華でしたよ(≧▽≦)

Taro Nakayamaさんの行ったお店

宝来軒の店舗情報

• 中華料理

九州産交バス 九州横断バス ホテルキャッスル前 徒歩1分(75m)
熊本市バス 花園柿原線 厚生年金会館前 徒歩1分(75m)
九州産交バス 京401 県立美術館分館前 徒歩2分(110m)

宝来軒 ほうらいけん