まつや食堂

まつやしょくどう

熊本電鉄本線 / 堀川駅 徒歩12分(890m)
定食 お好み焼き
毎週土曜日 毎週日曜日
096-345-4757

【この圧倒的、玉子感。。。】 2018年11月現在、 牛丼チェーンの「松屋」は熊本にまだ無い… だが「まつや食堂」がある(^^)!! 飛田バイパスに昔からある定食屋で、 ランチ時にはガッツリ飯を求める男性客で賑わう。 注文は「特製やきそば」600円!! もうもうと白煙あがる皿がやって来る。 その上には… \(◎o◎)/!Σ(゚Д゚)(@_@)(;゚Д゚) なんですかー!!コレは!? 圧倒的ビジュアルの黄色い半熟卵オン焼きそばーーっっ!! (((o(*゚▽゚*)o))) …あ、すいません(^^;) どストライクだったのでつい興奮(笑) アドレナリン出まくりなたまらないフォルムですね。 そば自体は3センチ大くらいの細切り。 パラっとしててソースは控えめ… その分、半熟卵や紅ショウガの味が活きとる(≧▽≦)!! ボリュームあったがまだお腹は余裕・・・ (ΦωΦ)フフフ…追い飯いっちゃう? カツカレー・焼肉丼・やきそば・ホルモン… ハーフサイズメニュー豊富で組み合わせ楽しいですね(^^) …ちゅうわけで「ハーフやきめし」300円。 焼きそばとダブル炭水化物になるが、 この店ではよくあることなので気にしない(笑)  パラパラしたヤキメシ、  細かく刻まれたカマボコ、  グリーンピースに小エビ、  紅ショウガが愛おしい(*´ω`) ハーフサイズとは思えない量で満腹大満足(≧▽≦)!! ☆☆☆あとがき☆☆☆ うまい・安い・大ボリューム 三拍子そろう「まつや食堂」。 豚トロや焼肉、ホルモンも美味しいらしいので、 ぜひ再訪して体験したいですね(*^▽^*) ・・・あ、いかん。思い出したら牛丼の方の 「松屋」も行きたくなってきた(笑) 久々に「キムカル丼」食べた~い(´Д⊂ヽ 松屋とバーガーキングは 個人的に熊本進出お待ちしてます(^_-)-☆ ~本日の注文~  *特製やきそば    …600円  *【ハーフ】やきめし …300円 半熟卵オン焼きそば ガッツリ飯の名食堂 熊本 熊本市 熊本食べ歩き

TARO.nさんの行ったお店

まつや食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 096-345-4757
  • 定食
  • お好み焼き

熊本電鉄本線 / 堀川駅 徒歩12分(890m)
熊本電鉄本線 / 八景水谷駅 徒歩12分(920m)
熊本電鉄本線 / 亀井駅 徒歩16分(1.2km)

Facebook https://www.facebook.com/matsuya3454757/

096-345-4757