サザエ Sazae

熊本ならこの人!火の国の食の伝道師 をはじめ 13人がオススメしています 口コミをみる

イタリア料理
096-223-5701

【濃厚なトマトソースリゾットΣ(・ω・ノ)ノ!】 ランチ訪問です(^o^)/ 各種パスタが絶品との情報でしたがメニュー表を見て、 「自家製サルシッチャ(ソーセージ)のトマトソースリゾット」 に惹かれてこちらを注文です(≧▽≦) お値段1200円でコーヒーつき。 まずやって来たのはミネストローネスープ。 しっかりと濃厚で酸味のあるスープに、 複数種類の豆が食感がよくなかなか手がこんでますね(^o^)/ サラダプレートも、 生ハムにカプレーゼ、蛸のカルパッチョと豪勢Σ(゚Д゚) へ~1200円でこの内容って良いのではなかろうか?? メインディッシュ来る前から既になかなかに満足です♪ そしてメインディッシュのトマトソースリゾットへ・・・ おお~とっても色が濃くて何とも映えますね(((o(*゚▽゚*)o))) 具にはゴロっとした角切り自家製ソーセージ!! 表面には糸状に薄ーくスライスされたチーズがたっぷり。 トマトの旨味にチーズのコクが後押ししていますね(≧▽≦) 米はやや芯を残したアルデンテ様のもの・・・ しっかりと食感が感じられ美味しいですね♪ 1200円ながらこのメニューならば納得感もかなり高いと思いました。 コスパも良い良ランチでしたね(^o^)/ 本格派の濃厚トマトソースリゾット サイドメニューも手抜きなし 夏休みキャンペーン

• このリゾットやばすぎます。(゜o゜) 米のつぶつぶまでスープが染み込んでいませんか?(@^^)/~~~

• Takaakiさん、コメントありがとうございます☆おっしゃる通り米の間までしっかり味ですよ(=゚ω゚)ノそれでいてお米アルデンテで食感抜群でしたね

• わー❣今日この近くに行ったのにー(๑•́︿•̀๑)こんな美味しいお店あったのね❣ このリゾットメチャ食べたい❣今度行ってみるね♡

• みゆ姐、ここはパスタも有名らしいので是非!!

• ( ๑>ω•́ )۶ らぢャ♬+゚

• 初めまして♪ このリゾットやばいです(≧∀≦) 食べに行きたい‼︎これで1200円ですか⁈このランチ最高です(*゚∀゚*)

• MEIKOさん、初めまして(^^)/コメントありがとうございます、大感謝です♪評判が良かったパスタ狙いだったはずが、思いがけずリゾットが良くウレシイ訪問になりました♪リゾットもサラダもミネストローネもクオリティが高く、1200円としてはスゴく良かったですね(≧▽≦)

• Nakayamaさま、こんばんは☆ いつも行きたい下さり有難うございますm(_ _)m ミネストローネにサルシッチャのトマトリゾット、どちらも大好きで夜食にしたいです♡(´∞ `*) パスタも良いけど、リソ(米)はもっと好きw

• OMIさん、こちらこそいつもありがとうございます(^-^)/ 濃いリゾットでなかなかに最高でした。 夜食だと毎晩食べてしまいそうで怖いですね(笑)

Taro Nakayamaさんの行ったお店

サザエの店舗情報 修正依頼

熊本市バス 上熊本線 広町 徒歩2分(160m)
熊本電気鉄道 県33 白川公園前 徒歩3分(200m)
九州産交バス 子1 白川公園農協会館前 徒歩3分(200m)

サザエ Sazae
096-223-5701
2次会はビュッフェ形式で3500円~、1.5次会でのコース料理もご用意してますよ♪

オシャレなテラス付き個室あります!10名様~貸切可★

お料理を楽しんでいただくため、21時までは全面禁煙となります。

テラス付き個室:10名様~/メインホール:30名様~貸切可

ご家族でもお楽しみいただけます。

なし :テーブル席のみとなっております。
なし :テーブル席のみとなっております。
つながる :docomo/softbank/au

• 飲み放題 :飲み放題付コースございます。
  • 開放感あり