サザエ Sazae

熊本ならこの人!火の国の食の伝道師 をはじめ 12人がオススメしています 口コミをみる

【濃厚なトマトソースリゾットΣ(・ω・ノ)ノ!】 ランチ訪問です(^o^)/ 各種パスタが絶品との情報でしたがメニュー表を見て、 「自家製サルシッチャ(ソーセージ)のトマトソースリゾット」 に惹かれてこちらを注文です(≧▽≦) お値段1200円でコーヒーつき。 まずやって来たのはミネストローネスープ。 しっかりと濃厚で酸味のあるスープに、 複数種類の豆が食感がよくなかなか手がこんでますね(^o^)/ サラダプレートも、 生ハムにカプレーゼ、蛸のカルパッチョと豪勢Σ(゚Д゚) へ~1200円でこの内容って良いのではなかろうか?? メインディッシュ来る前から既になかなかに満足です♪ そしてメインディッシュのトマトソースリゾットへ・・・ おお~とっても色が濃くて何とも映えますね(((o(*゚▽゚*)o))) 具にはゴロっとした角切り自家製ソーセージ!! 表面には糸状に薄ーくスライスされたチーズがたっぷり。 トマトの旨味にチーズのコクが後押ししていますね(≧▽≦) 米はやや芯を残したアルデンテ様のもの・・・ しっかりと食感が感じられ美味しいですね♪ 1200円ながらこのメニューならば納得感もかなり高いと思いました。 コスパも良い良ランチでしたね(^o^)/ 本格派の濃厚トマトソースリゾット サイドメニューも手抜きなし 夏休みキャンペーン

• このリゾットやばすぎます。(゜o゜) 米のつぶつぶまでスープが染み込んでいませんか?(@^^)/~~~

• Takaakiさん、コメントありがとうございます☆おっしゃる通り米の間までしっかり味ですよ(=゚ω゚)ノそれでいてお米アルデンテで食感抜群でしたね

• わー❣今日この近くに行ったのにー(๑•́︿•̀๑)こんな美味しいお店あったのね❣ このリゾットメチャ食べたい❣今度行ってみるね♡

• みゆ姐、ここはパスタも有名らしいので是非!!

• ( ๑>ω•́ )۶ らぢャ♬+゚

• 初めまして♪ このリゾットやばいです(≧∀≦) 食べに行きたい‼︎これで1200円ですか⁈このランチ最高です(*゚∀゚*)

• MEIKOさん、初めまして(^^)/コメントありがとうございます、大感謝です♪評判が良かったパスタ狙いだったはずが、思いがけずリゾットが良くウレシイ訪問になりました♪リゾットもサラダもミネストローネもクオリティが高く、1200円としてはスゴく良かったですね(≧▽≦)

• Nakayamaさま、こんばんは☆ いつも行きたい下さり有難うございますm(_ _)m ミネストローネにサルシッチャのトマトリゾット、どちらも大好きで夜食にしたいです♡(´∞ `*) パスタも良いけど、リソ(米)はもっと好きw

• OMIさん、こちらこそいつもありがとうございます(^-^)/ 濃いリゾットでなかなかに最高でした。 夜食だと毎晩食べてしまいそうで怖いですね(笑)

Taro Nakayamaさんの行ったお店

サザエ(南坪井町)の店舗情報 修正依頼

熊本市バス 上熊本線 広町 徒歩2分(160m)
熊本電気鉄道 県33 白川公園前 徒歩3分(200m)
九州産交バス 子1 白川公園農協会館前 徒歩3分(200m)
九州産交バス 子1 藤崎宮前 徒歩3分(220m)
熊本電気鉄道 北4 信愛女学院前 徒歩4分(280m)

九州縦貫自動車道鹿児島線 熊本IC 車で20分(7.9km)
九州縦貫自動車道鹿児島線 御船IC 車で27分(10.8km)
九州縦貫自動車道鹿児島線 植木IC 車で35分(14.0km)
九州縦貫自動車道鹿児島線 松橋IC 車で44分(17.7km)

熊本空港駐車場 車で41分(16.4km)

サザエ Sazae
096-223-5701
2次会はビュッフェ形式で3500円~、1.5次会でのコース料理もご用意してますよ♪

オシャレなテラス付き個室あります!10名様~貸切可★

お料理を楽しんでいただくため、21時までは全面禁煙となります。

テラス付き個室:10名様~/メインホール:30名様~貸切可

ご家族でもお楽しみいただけます。

なし :テーブル席のみとなっております。
なし :テーブル席のみとなっております。
つながる :docomo/softbank/au

• 飲み放題 :飲み放題付コースございます。
  • 開放感あり