土房

とぼう

JR豊肥本線(阿蘇高原線) / 平成駅 徒歩9分(710m)
和食 焼肉
096-319-8129

熊本訪問① 週末は相方さんの用事に付き合い熊本へ(о´∀`о) 熊本と言えば赤牛⏩赤牛と言えば肉⏩肉と言えばステーキ❗❗ とゆーことでRettyで検索(///ω///)♪ 赤牛ではありませんがステーキの美味しそうなお店を発見☺ ランチで訪問しました! お店は駐車場も含めとても広いです!趣ある佇まいに期待大です(*^^*) 店内に入ると12時半でしたが2組待ちが、、、 30分位待ちました。 しかし、入り口には店員さんが常にいて名前を聞いてくれたり呼ばれた後は脱いだ靴を片付けてくれたりと至れり尽くせり♥ 席も軽く仕切りのあり半個室のような落ち着いた雰囲気。お庭もみれます! 【ロースステーキ御膳 2000円前後】 ご飯、味噌汁、サラダ、豆腐、漬け物がついてきます!ご飯&味噌汁はおかわり自由です(*^^*) ロースステーキ160g 鉄板に乗って出てきます!薄めに切って鉄板に広げてあります!鉄板見えないじゃないですか!!! あまりの迫力に感無量ヽ( ̄▽ ̄)ノ レアな焼き具合にもメロメロ♥ 一口食べて柔らか(゜ロ゜;ノ)ノ 二口食べても柔らかすぎるー!口のなかでとろけます❗ 脂の甘味もしつこくなく上品(*^^*) とにかく、美味しい♥ そして、食後にはデザートとドリンクついてきます!デザートは3種類(パンナコッタ、胡麻プリン、ぜんざい)から選べます。ドリンクは珈琲、紅茶、お茶です(*^^*) デザートも滑らかでクオリティ高い!! この値段でこの内容はコスパ良すぎでしょ(゜ロ゜;ノ)ノ ひたすら幸せな気分に浸った昼食でした♥ 店員さんの対応も丁寧、お店の雰囲気も良くとてもよかったです!他のお客さんはもう少しリーズナブルなランチを頼まれている方が多かったようです。唐揚げやカレーなど種類も多いので満足ですね!

Kumiko Nagahamaさんの行ったお店

土房の店舗情報

予約・問い合わせ 096-319-8129
  • 和食
  • 焼肉

熊本市電2系統 / 祇園橋駅 徒歩12分(940m)
熊本市電2系統 / 二本木口駅 徒歩13分(1.0km)

喫煙 分煙

7人用以上

お店のホームページ http://www.sairo-tobou.jp/tobou/

096-319-8129