ほんだ

ほんだ

JR豊肥本線(阿蘇高原線) / 南熊本駅(3.5km)
喫茶店 パスタ サンドイッチ カレー
毎週木曜日
096-378-7900

【寛ぎ系、老舗喫茶の絶品ナポリタン】 家族で遊びに行った際のお昼に伺いました。 外観から、昔懐かしい老舗の雰囲気を醸す佇まい。 急勾配の屋根が特徴的ですね。 店内に入ると、目の前に昔懐かしい喫茶店のカウンターが出迎えます。 奥のテーブル席に案内され見渡すと、漫画本がたくさん。 これは長居してしまうやつだ。 天井も吹き抜けで高く、開放感もあるので居心地良さそう。 でもお客さんは多い。 結構ひっきりなしに入ってきますね。 おそらく平日だとのんびりできるでしょうが、そこまで鉄の心臓は持ち合わせておらず、食べたらすぐ会計しましたよ!笑 Rettyで予習してナポリタンを注文。 息子も一緒の、嫁はたらこスパゲッティにしました。 サイドでミニサラダも。 早い、漫画本3分の1も読めないぐらいで出てきました。笑 鉄板がジュウジュウ言いながら半熟卵を少しずつ堅焼きにしていく様が堪りません。 ナポリタンの麺とソースが鉄板で焼かれて焦げる香りも堪りません。 食べると、麺とソースと卵が一体になってアツアツふわふわで美味しい。 大きめに切られた野菜も歯応えがあって良い。 美味しかったです。 童心に帰った様な感覚でした。 たらこスパゲッティは残念ながら鉄板ではなかったようでした。 でも量が半端なかったみたいです。笑 ミニサラダもフレッシュで美味しかったのですが、少しお高めですかね。 カレーも美味しそうだったので、今度はカレーを食べよう。 ご馳走様でした。 イニシエ系喫茶 1人でくつろげる ゆっくり本が読める 週末は忙しい 童心に帰る 昔懐かしい味 鉄板ナポリタン リピート決定 卵とじ

Koutarou Hondaさんの行ったお店

ほんだの店舗情報

予約・問い合わせ 096-378-7900
  • 喫茶店
  • パスタ
  • サンドイッチ

JR豊肥本線(阿蘇高原線) / 南熊本駅(3.5km)

096-378-7900