鮪匠とろや まぐろしょうとろや

熊本ならこの人!火の国の食の伝道師 をはじめ 33人がオススメしています 口コミをみる

【1000投稿達成!!破壊力メガトン級のマグロ丼\(◎o◎)/!】 思い返せば、 ここ二年半くらいRettyで一日一投稿がすっかり習慣に、、、 雨の日も投稿、風の日も投稿、 そして二日酔いの日も、二日酔いの日も、二日酔いの日も・・・ 日々重ねた投稿も山となり、 ついに節目の一千投稿に到達しました!! (≧▽≦) そんな1000投稿に狙っていたのが、 熊本県南区富合の「鮪匠とろや」。 ネットの情報量は比較的少ないのですが、 地元の口コミで大変評判のお店なのです(^^)/ 店主がかつて20年間マグロの卸売業に携わる中で培った、 マグロに関する知識や、食材の仕入れルートを活かし営業されている店で、 大変良質なマグロ料理が食べられます♪ 例のごとくロードバイクで、 11:30開店の10分後に到着・・・ 狙っていたのは腹側・中おち・本マグロが入った 「三色丼」2000円だったのですが、開店わずか10分で売り切れている!! Σ( ̄□ ̄|||)マジかいっ!! 他にも10食限定の「マグロの照焼き丼」も売り切れ、、、 いかに人気店かわかりますね(^-^; 軽くヘコみましたが( ノД`)シクシク… ・・・もうこうなったらヤケだ(笑)注文は「マグロ丼(大)」1700円デス♪ ちなみに値段はその日の仕入れによって時価で変動するみたいです。 ほどなく料理到着し丼とご対面、、、 (; ・`д・´)(◎_◎;)(;゚Д゚)Σ(゚Д゚) スゲーーーッッ!! 丼上にはみ出しまくりなマグロの山(≧▽≦) ・・・まさにこれは 「マグロのチョモランマやぁ~!!(彦〇呂風)」。 ちなみにこのマグロ、 一切れあたりが成人男性の、 人差し指プラス中指くらいの長さと太さがありますΣ(゚Д゚) こんな超ド級で圧巻のビジュアルのマグロ丼は初めて見ました。 ちなみにマグロの身の色味が少し暗く見えるのは、 漬けマグロでタレが染みているからです。 店員さんから 「味は十分ついてますがお好みで醤油かけてください♪」と説明。 ではではマグロを食べていきます(≧▽≦) 箸で持ち上げるとずっしりと感じる一切れの重量。 重いのでちょっと箸を持つ手もプルプル・・・ 箸でマグロ持った画像は手が震えて上手く撮れず、撮影三枚目で成功したものです(笑) 口に運ぶと肉厚の赤身のしっかりとした味(≧▽≦) 解凍して水っぽくなってしまった家で食べる刺身と異なり、 マグロのプロである店主が仕入れからしっかりと保管。 その風味は濃厚そのものです♪ タレは店員さんの説明通り、 しっかりめについていますが、比較的あっさりとした味付けで、 マグロの風味を損ねず好印象デス(≧▽≦) ・・・そしてここで気が付く。 マグロ食べても、マグロ食べても白米が出て来ませんΣ(゚Д゚) なんとこの丼、外見のボリュームがすごいだけではなく、 丼全体の3分の2くらいがマグロでぎっしりでした。。。 そしてご飯ちょびっとですΣ(゚Д゚) これはとんでもない丼と出会いましたね。 飽食の時代の今のご時世では、 多少お金さえ出せばチェーン店で安価なマグロ料理をお腹一杯に食べるのもそんなに難しくないと思いますが、 コチラの店は卸のプロが目利きしたマグロを、 1000円台でありえないくらいの量を食べられるのですから Σ(・ω・ノ)ノ! 節目の投稿に選んだ店ですが、 今年のベスト10入りの有力候補になりそうな店でした(^^)/ まあ1000投稿に満足することなくあくまで通過点。。。 今後も一意専心の気持ちで精進し、 ・・・10万投稿くらい狙おっと♪ (300歳くらいで達成できるかな(笑)) 忘れられない味キャンペーン

• ✨1000投稿おめでとうございますw〜㊗️ やっぱり日本人はまぐろですよねぇ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)❣️

• Nakayamaさん~㊗1000投稿目おめでとうございます( ノ^ω^)ノ❤✨✨ ⭐破壊力メガトン級のマグロ丼( ☆∀☆)✨ スゴい⤴⤴厚さのマグロとても美味しそうですぅ(゜∇^d)!!❤✨✨ これからも宜しくお願い致しますペコリ_(..)_

• 祝1000投稿です*\(^o^)/*積み重ねですよね!

• ご飯も特盛やったらもっと人気出るやろね♪ やっぱ沢山のマグロなら沢山の白飯欲しいわ~ ちなみに酢飯でしたら尚嬉しいな(ФωФ) あ、、1000投稿おめでとうございます♪ Taroさんの有言実行楽しみにしてるね!(言質w)

• Taroさん、1000投稿おめでとうございます(。ᵕᴗᵕ。)" (*⌒▽⌒)/゚・:*【祝】*:・゚\(⌒▽⌒*) 凄いです……m(_ _)m いつも、心の奥をくすぐる様な投稿が楽しみで~楽しみで~(❁●᎑●❁)*✲゚* これからも、宜しくお願いします(๑>؂<๑)

• ㊗ 1000 投稿おめでとうございます✨ 区切りの良い投稿ですねぇ❗ 私、目指して頑張りま~す(о´∀`о)

• Takazatoさん。ありがとうございます☆マグロは日本人の心ですよね(≧▽≦)たっぷりマグロを堪能してきました

• Ayumiさんもありがとうございます(^○^)Ayumiさんの投稿はいつも楽しみに拝見してますよ(^^)/コチラこそこれからもヨロシクお願いします☆

• 祝!1000投稿!! めでたい(((ο(☆▽☆)ο)))

• 監督ありがとうございます♪積み重ねた投稿に比例して、体脂肪率も積み重ねないように気を付けます(笑)

• Seijiさん、うーん300歳まで投稿かぁ(笑)、、、そのうち投稿がおかゆとか流動食ばっかりになるかも(笑)

• KURISHITAさん、うれしいコメントありがとうございます(*^▽^*)・・・これまで1000投稿分食べまくったんだなって思うと変な背徳感がありますね(笑)これからも頑張って投稿しますので宜しくお願いします!!

• Michikoさんアリガトウございます☆ 是非1000投稿達成しましょう、微力ですが「行きたい」で応援してますよ♪

• babaさんありがとうございます。区切りの投稿ってなんか特別な気分ですね(〃ノωノ)

• 1000投稿おめでとう御座います♪ ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 祝!1000投稿おめでとうございます。マグロ丼美味しそうですね(^^)

• わー塚原さんもいつもありがとうございます(´艸`*)皆さんにお祝いしていただいて恐縮です!!

• 1000投稿◟( ˃̶͈◡ ˂̶͈ )◞*⋆¸¸.•*¨* すっごいですね!てんこ盛りマグロw 美味しいもの食べながらも御自愛くださいね〜(๑´ω`๑)♡

• 1000投稿(✪ฺД✪ฺ)凄いです! おめでとうございます!!! この破壊力のあるマグロには、山盛りのワサビと胡麻、刻み海苔が嬉しい〜♡ 美味しそうですね〜(人´∀`).☆.。.:*・

• Iijimaさん、サンクスです(^^)/ここのマグロは当たりでした

• mamiさん、うーん美味しい物食べて我慢は。。。無理ですね(^-^;

• Junkoさん、ですよね~たっぷりワサビもたまらないですね(≧▽≦)投稿本文に書かなかったのですが、このワサビには泣かされました(笑)

• 1000投稿おめでとうございます(*⌒▽⌒*) これは、マグロ好きには溜まりませ~ん! 1日1投稿を続けたなんて凄いです。 これからも10万投稿目指して頑張って下さーい(*´∀`*)ノ

• Taroさん、1000投稿目おめでとうございます! 記念に相応しい究極のマグロ丼、3分の2が魚だなんて衝撃的すぎますね (*^_^*) ぜひ食べたいっ! 今後も熊本の素敵情報、沢山お待ちしています♪ 引き続き、宜しくお願い致します〜!

• 1000件投稿おめでとうございます! 記念に相応しい豪快なマグロ丼ですね(^∇^) これからも熊本のびっくり投稿を期待してます\(^-^)/

• 記念すべき1000投稿! おめでとう〜・:*+.\(( °ω° ))/.:+ そして一参ありがとう〜(´∀`) ココの限定モン食う時は30分前くらいから並んでた方がいいよ!前行った時は10分前だったけど、もう並んでる人居たくらいだから(´・∀・`)

• 1000投稿すごい! おめでとうございます〜*\(^o^)/* 1投稿ごとの詳細なレビューも凄すぎます! ぁあ〜マグロほんと美味しそうです〜♡

• hidekoさん、はーい(^^)/300歳まで投稿を続けまする~

• Yusukeさん、いつもありがとうございます('◇')ゞイヤイヤYusukeさんの広島投稿もいつも楽しみにしてるんですよ☆彡いつか広島も遠征したいっす

• Takaakiさんもサンクスです☆こういう面白いランチあるから食べ歩きはやめられないですね(´艸`*)

• まーさんアリガト。やっぱ開店前にいかないとダメなのね(^-^;・・・でも消化しないといけない店がたくさんあるから再訪は当分先かもしれん(笑)

• KEIKOさんもサンキューです☆彡大橋の豚80伝説に負けないくらいのマグロでしたよ(笑)またご一緒しましょう(≧▽≦)

• せいごうさんもいつもありがとうございます☆県民としてなんてオーバーな(笑)、、、慎ましくこれからも投稿していきます('◇')ゞ

• 1000投稿凄い~.:*:。∞。 ラーメンと思ったらとんでもない鮪! 天晴れです(  ̄▽ ̄)スゲェェェ

• Taroさん! 1000投稿って凄いですねぇ!! おめでとうございます♪ これからも、興味深い投稿 期待いています!

• 1000投稿おめでとう御座います\(^o^)/ マグロ好きには堪らない、丼物ですね〜

• 1000投稿おめでとうございます㊗️ 日々の積み重ね、凄すぎます! 記念投稿のマグロちゃん…味が濃くてお箸では重いだなんて〜!贅沢な丼♡ これから楽しみにしていまぁす٩(๑^o^๑)۶

• 1000投稿おめでとうございます("⌒∇⌒")♪インパクト大の丼ですねヽ(^○^)ノ切り身も大きくて美味しそうですが味噌汁が美味しそうです(о´∀`о)♡✨これからもお互い楽しみながら載せましょうね✨

• 1000投稿おめでとうございます\(^o^)/ まさに大盛りのマグロ丼ですね!! 美味しそうです(^o^)

• 1000投稿!すごいですね!おめでとうございます(*´∀`)♪ 記念にふさわしい素晴らしいマグロ♪ これからも投稿楽しみにしております(^-^)

• Nakayamaさん、1000投稿おめでとうございます! 帰省したとき行ってみたいお店をたくさん紹介されていて、いつも楽しみにしています(^_^)

• 1000投稿おめでとうございます。 これからも投稿楽しみにしていますね。

• Keiさん。ありがとうございます♪ 1000もラーメンにするか迷いましたが、 これ以上、ワタシがラーメン狂のヤバイ人だと思われると(^^;)なのでマグロにしときました♪ なんてね(((*≧艸≦)ププッ

• 磯部さん、ありがとうございます♪ ワタシなんぞよりもっと投稿してるRettyユーザーさんもいらっしゃるので、ワタシもまだまだですね(^^;) そういう凄い方の投稿に、 数でも、内容でも追い付けるようにがんばりますね ( ≧∀≦)ノ

• Noriyukiさんもありがとうございます‼ 仰る通り特に好きな人には堪らないでしょうね♪ 熊本は海鮮もイイなぁって改めて思いました (*´▽`)

• reikoさん、アリガトウございます(^.^)(-.-)(__) もう完全に投稿が日々の習慣になってしまったので、案外さらりと1000到達しちゃいました(笑) これからもヨロシクお願いします(*>∇<)ノ

• Nobuyukiさん、いつもありがとうございます♪ さすがNobuyukiさん‼ 味噌汁もしっかり見ていただいてるとは着眼点がすごいですね( ≧∀≦)ノ ハイ!!生活してる地域は違えど、 ぜひお互いにイイ投稿していきましょう ( ≧∀≦)ノ

• Kuroseさんもいつもありがとうございます♪ ホントに大盛りだったのでお腹パンパンでした(笑)1ヶ月くらいマグロ食べなくても大丈夫かもしれませんね(((*≧艸≦)ププッ

• Hiroyukiさん。 博多に長崎・熊本と最近、投稿範囲がカブリがちなのでいつもすごく参考にさせてもらってます (特にラーメン)( ≧∀≦)ノ こちらこそHiroyukiさんの投稿楽しみにしてますので、今後ともヨロシクお願いします♪

• Higashiさん、うれしいコメントをありがとうございます( ≧∀≦)ノ 熊本含めた九州は人は温和だし、 食べ物も北陸出身の自分には真新しいうえに美味しいしで、気に入ってます( ≧∀≦)ノ こちらこそまたヨロシクお願いします(^-^)/

• Amaneさん、いつもありがとうございます (  ̄▽ ̄) 気がついたらいつのまにか1000でした(笑) 異国での生活は面白い部分もありつつ、 何かと気苦労も多いのだろうなぁと投稿見つつ思ってます。 ワタシもAmaneさんの投稿楽しみにしてますので、これからもよろしくお願いします♪

• ♪(*^^)o∀祝♡1000∀o(^^*)♪ Taroちゃん♡凄いねおめでとうさん゚.⌒ヽ(・ω・´)/⌒.゚。 1000投稿に相応しいご立派なマグロ❢マグロ大好きだから今度行ってみよっと(*^^)vここ、マー君のおすすめのお店やったんだね❣

• Taroさん 1.000投稿おめでとう㊗️ Rettyでだいぶ後輩の、僕といつも絡んでくれて ありがとう! こんな記念の時なんで、改めて御礼 伝えさせてもらいます。 海鮮王国静岡の僕が見ても、かぶりつきたい一品 記念レビューに相応しいね(^^)

• みゆ姉アリガト(^-^)/ 一千って今まで自分が食べ歩きで楽しんできて、そして散財してきた積み重ねだなって怖くなったよ(笑)(^^;) 富合の地元の人に聞いたら、 ここはホントにすぐに売り切れるみたいだから、行くんだったら早めの時間がよさそう

• Fumiyoshiさん、 食べ歩きに先輩も後輩もないよ~(笑) Fumiyoshiさんの投稿は毎回すごい楽しみにしとるんですよ(^-^)/ こちらこそいつもからんでもらって、 アリガトウございますo(*≧∀≦)ノ 静岡と熊本で地域は離れてるけど、 お互い美味しそうな投稿していきましょう♪ またヨロシクお願いします(*゚∀゚)

• Nakayamaさん 1000投稿 おめでとうございます㊗️ 節目のお店!メガトン級鮪丼! 強烈なインパクト大でコレまた美味そうです^^;

• 林さん、ありがとうございます (*- -)(*_ _)ペコリ 節目なので刺激強めの店をチョイスしてみました‼楽しんでいただけたようで幸いです♪

• 祝1000(^^♪濃厚マグロのリフトアップお写真、お見事です(^^;笑…これからも美味しい情報、楽しみにしています!(^^)!

• 遅ればせながら1000おめでとうございます(^-^)毎日こつこつ投稿されていて尊敬します。これからも食欲そそるレビューを楽しみにしています(*´∇`*)

• Toshiharuさん、リフトアップお褒めいただきありがとうございます☆手をプルプルさせながら撮影した甲斐がありましわ(笑)

• Keikoさん、これからもそそる投稿できるように表現力に磨きをかけて、次は2000狙います!!

• 遅くなりましたが、祝1000レビュー(^o^)/です。 素晴らしい鮪のビジュアル♡一日一投稿は思ってても難しいので努力の賜物ですね!今後も楽しみにしています(^_−)−☆

• Shingoさん。いつもアリガトウございます (´・ω・)(´_ _)♪ なんだかんだすっかり投稿のネタを毎日考えるのが日々のルーティーンになってしまい、 努力というほど苦にはならないです(ひょっとしてRetty中毒(笑))。 これからも着実に投稿数も内容の充実度も伸ばしていきたいですねo(*≧∀≦)ノ

• コツコツと1000投稿!おめでとうございますヽ(*´∀`)ノオメデト─ッ♪スゴイ こりゃ凄いっす! ここは行ってみたいねぇ~(o>ω<o)

• Akinoriさん、ありがとうございます(≧▽≦)熊本遠征の候補に是非(笑)

• 遅くなってしまいましたが、1000投稿おめでとうございます(^o^)/ ビジュアル凄すぎでしょ∑(゚Д゚) 食べてみたいっす。

• 繁田さん、ありがとうございます☆実物はもっと迫力ありますよ(笑)

• はじめまして、です…^^ 三色丼@2000❗悔しいですね(>_<") But しかし…@1700マグロ丼(大)も凄い‼ コメント遅くなりました㊗1000投稿おめでとうございました‼(*^▽^)/★*☆♪

• Hiroshiさん、こちらこそ初めまして!!ありがとうございます(人''▽`)☆これよりスゴイ200円の三色丼てどんなだろ?って思っちゃいます(笑)

Taro Nakayamaさんの行ったお店

鮪匠とろや(富合町)の店舗情報 修正依頼

• 海鮮丼

九州産交バス 熊本〜松橋線(宇治駅東口経由) 新村(宇土) 徒歩2分(94m)
九州産交バス 川8 新村 徒歩2分(94m)
九州産交バス 熊本〜松橋線(川6) 古閑(国丁) 徒歩5分(390m)
九州産交バス 県20 古閑 徒歩5分(390m)
九州産交バス 熊本〜松橋線(川6) 国町駐車場 徒歩6分(450m)

九州縦貫自動車道鹿児島線 松橋IC 車で20分(7.8km)
九州縦貫自動車道鹿児島線 御船IC 車で29分(11.6km)
九州縦貫自動車道鹿児島線 宇城氷川IC 車で38分(15.3km)
九州縦貫自動車道鹿児島線 熊本IC 車で45分(18.0km)

熊本空港駐車場 車で61分(24.6km)

鮪匠とろや まぐろしょうとろや
096-288-4246