五郎八

いろは

熊本市電2系統 / 水前寺公園駅 徒歩1分(30m)
ホルモン 居酒屋 ご当地グルメ 馬肉料理
096-382-6336

【馬ホルモン焼きに舌鼓(* >ω<)】 G 17熊本サミット編~0次会~ 昨日、僭越ながら 熊本でオフ会を主宰しました(^^)/ 参加人数は 過去最多となる総勢17名!! 熊本県内はもちろん 遠くは福岡や神戸からも参加者様が… さらにRetty本社より 梅田さんと松田さんにも ご来熊いただき大盛会になりました (((o(*゚∀゚*)o))) いやぁ~有難い。 これはホントに幹事冥利に尽きます… 涙ちょちょぎれそうっす 。・゜・(ノД`)・゜・。 さて本会前の準備体操は 水前寺公園近くの「五郎八」だ。 熊本でも繁華街から少し離れ、 ガッツリとジモティーな居酒屋です(^^)/ 「熊本=馬刺し」と思ってるアナタ… 熊本の馬肉料理の奥深さたるや、 「馬刺しだけ」じゃないのだ( ̄ー+ ̄)ニヤリ… ★★★馬ホルモン焼き★★★ さぁ登場… 名物の馬肉のホルモンの鉄板焼。  ・内側にたっぷり蓄えた脂  ・ニンニク醤油ダレ  ・プリプリ食感 3つの要素が見事に絡む一品。 噛み締めればじんわり脂が 内側から湧いてきて 本日もガツンと美味しい♪ 一日中雨ふりの熊本は湿度90%越え。 ムシムシした気候にビール。 …それが馬ホルモンと何とも合うのだ !!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!! ★★★モヤシ炒め★★★ 意外な人気メニューがコレ(・・;) チャンポンのスープ用いて シルキーな仕上がりに… ピリッとした胡椒も効いてて 「酒アテになるモヤシ炒め」だ(* >ω<) ★★★馬刺し★★★ やっぱり初めての 来熊者さんに堪能して欲しい 本場の熊本の馬刺し(*^▽^)/★*☆♪ 生タマネギを 美しき真っ赤な身でくるんで 甘醤油で一口… トゥルリとした食感に舌鼓だ (((o(*゚∀゚*)o))) ・・・と、先々週出張で熊本に来て ご一緒した福岡のカオリさん。  「馬レバ刺し食べたーい(笑)」 もう!!舌が肥えちゃって (((*≧艸≦)ププッ 希少部位の馬レバ刺しは 残念ながら本日は入荷しておらず 。・゚・(Д`)ヽ(゚Д゚ ) 是非次回楽しみましょーね♪ ☆☆☆あとがき☆☆☆ そんなわけで 遂に開催した熊本night… だがこれはまだ序章(^▽^;) 朝3時半まで飲み翌日ランチまで やっちゃう長い一日の始まりであった~ ~本日の注文~  *馬ホルモン …800円  *馬刺し   …1300円  *モヤシ炒め …400円 ※投稿写真は一人前ではないです。 G17熊本サミット 馬ホルモン焼き 熊本 熊本市 熊本食べ歩き

TARO.nさんの行ったお店

五郎八の店舗情報

予約・問い合わせ 096-382-6336
  • ホルモン
  • ご当地グルメ
  • 馬肉料理

熊本市電2系統 / 水前寺公園駅 徒歩1分(30m)
熊本市電2系統 / 市立体育館前駅 徒歩4分(270m)
熊本市電2系統 / 国府駅 徒歩6分(470m)

喫煙 分煙

096-382-6336