ひょご鳥 本店

ひょごどり ほんてん

熊本市電2系統 / 通町筋駅 徒歩3分(230m)
焼き鳥 鶏料理
096-325-8772

【ハイクオリティ焼鳥にて一献(*^▽^*)!!】 六本木の高級焼鳥店で腕を磨いた 店主の人気店「ひょご鳥」。  本日は華金(ФωФ)フフフ・・・ 気ままに好きなだけ食べて飲むべく 男一人ぶらり訪問ナリ。 まずはスーパードライ頼みつつ、 「ひょご鳥のおまかせコース」2500円をば…  *手羽先  *ぼんじり  *白玉  *はらみ  *せせり  *箸休めの大根おろし ←!  *銀杏  *つくね  *ふりそで  *海苔まき  *レバーパテ  *ひざ肉の炙り焼き  *山芋  *鶏スープ  焼き過ぎはダメ、  生っぽいのは論外。 焼鳥の焼き加減もの 好みも千差万別で人それぞれでしょうけど、 個人的にコチラのジューシー感を 程よく残した感は最高ですね(≧▽≦)!! 2500円でこの量・クオリティ。 この店の人気の一端が垣間見れますね♪  プリッとした「ふりそで」、  コリっとした「ひざ肉」、 部位の肉質を最大限に引き出す 一品一品に感嘆( *´艸`) 白玉ことウズラが凄くて、 黄身はトロトロなのだけど、 白身がチュルリとしている… 温泉卵よりも更に柔らかい… 何だコレは…(゚Д゚;) 元々が人気店なうえ、 金曜日なのでほぼ満席。 焼き場が混雑して 串モノの回転が遅くなった所で 箸休めの大根おろしを投入Σ(゚Д゚)!! 客を待たせない細かなオペレーティング上の工夫と ホスピタリティもgoodである♪ 小綺麗ながらも気取らない雰囲気につき カップルにもオススメである(≧▽≦)!! てか店内がいつの間にか カップル6組とワタシという組み合わせにw うわwシュールwww だけどそういうの気にしないよ(^_^メ) 本日の日本酒は 「新政(秋田)」&「いづみ橋(神奈川)」のコンビ。 「新政」がドツボにハマりまして、 つい3杯飲んでしまいました(笑) 気分が良くなってきたので、 コース外で「白レバーの本わさび添え」を追加注文~ 低温調理された一品は ネットリとした風合いとビター感を残し、 女房役のように「新政」を更に引き立てる・・・ 会計すると5000円強。 ちと日本酒を飲み過ぎたかなぁ(^^;)… 逆に言えばこの店だから この値段で済んだとも言えるが(笑) ギロッポンまで行かずとも 熊本市内でハイクオリティの焼鳥が食べられます♪ ぜひお試しあれ。 ハイクオリティをリーズナブルに ギロッポン仕込み 熊本 熊本市 熊本食べ歩き

TARO.nさんの行ったお店

ひょご鳥 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 096-325-8772
  • 焼き鳥
  • 鶏料理

熊本市電2系統 / 通町筋駅 徒歩3分(230m)
熊本市電2系統 / 水道町駅 徒歩4分(280m)
熊本市電2系統 / 熊本城・市役所前駅 徒歩5分(400m)

お店のホームページ http://hyogodori.com/

096-325-8772