隠れ茶房 茶蔵

かくれさぼう さくら

熊本市電2系統 / 辛島町駅 徒歩4分(290m)
イタリア料理 カフェ

【隠れ茶房で夜カフェ♪】 女性ライクなオシャレな店内に、 ランチも夜も営業、 喫茶もスイーツもカクテルも軽食もある、、、 そんな熊本随一のユーティリティプレイヤー といえばコチラ? 初めて夜訪問してみました 雰囲気のよい店内のテーブル席へgo 席へ足を踏み入れると、、、ボフッ!! おおっとΣ(・ω・ノ)ノ クッションがとてもモフモフで 気持ちよくて天国ですやん(*´・ω・`)b このまま寝れます、おやすみなさい(。-ω-)zzz ・・・って寝たらダメだw 注文は「パフェセット」980円。 パフェにドリンクが付いてきます♪ 《濃厚!!カスタードプリンパフェ》 パフェと聞いていたが、 まさかのプレートで出てきたのでビックリ 丸く可愛いカスタードプリンは、 絹のように舌触りよくさらりとまったりを両立したような風合い 「濃厚」というネーミングでしたが、 案外、卵黄感はほどほどでさっぱり感じられて美味しかったです そのプリンの、 上には綿帽子のような生クリーム!! 下にも座布団のような生クリーム!! チョコチップにミントの葉もアクセントに、 美味しくいただきました( ≧∀≦)ノ 《黒蜜きなこ豆乳》 わーーっ!!ナニコレΣ(・ω・ノ)ノ 泡プクプクな表面に中央には生クリーム!! ・・・これは口にカプチーノ泡ついちゃうパターンですね(^_^;) 味は端的にいえば 「スウィーティーでどっしりコクがある」。 黒蜜ときなこの和をベースにした甘さに、 豆乳と生クリームでしっかりと奥行きあるコクが出ていて美味しい♪ 健康志向のノーマルなソイラテと違い、 こちらは甘味をベースに、豆乳をまったり感の演出のために使っている感じ☆ こういうのは初めて飲みましたが、 期待値を超えて美味しかったですね(*^-^*) ≪あとがき≫ 恥を忍んでアラサー独男が思い切って 女子力高めな「黒蜜きなこ豆乳」を注文!! 意外にや意外、美味しさに軽く感動(◎_◎;) これは「女子ウケ満点なカフェもいけちゃう」新たな扉解禁しちゃったか?? あわあわクリーミー!!黒蜜きなこ豆乳

TARO.nさんの行ったお店

隠れ茶房 茶蔵の店舗情報

• イタリア料理

熊本市電2系統 / 辛島町駅 徒歩4分(290m)
熊本市電2系統 / 花畑町駅 徒歩4分(320m)
熊本市電2系統 / 熊本城・市役所前駅 徒歩6分(440m)

お店のホームページ http://cafesakura-kumamoto.com/
Facebook https://www.facebook.com/harulunch/