• 情報確認中

隠れ茶房 茶蔵

かくれさぼう さくら

熊本市電2系統 / 辛島町駅 徒歩4分(290m)
イタリア料理 カフェ

【ただただ濃厚!!( ≧∀≦)ノ】 オシャレな内装に、 料理も美味しいと評判に聞くコチラ。。。 何気に自分が通ってる日本酒バーの近所w ですが本日は日本酒じゃなくて、 パスタランチがお目当てデス♪ 敢えて少し暗めのダウンライトな照明の落ち着いた空間。接客は女性店員のみ。 こりゃ~完全に若い女子ターゲットのお店ですね。 事実、 カップル除いて男性客は自分一人。。。 浮きまくりだなぁ(^_^;) こうなりゃヤケだ(笑) 「渡り蟹のトマトクリームパスタ」1080円。 セットドリンクには「アロマ豆乳ラテ」。 さらにデザートにプラス200円で 「タルト・オ・シトロン」をチョイス。 なんとも女子力満点なセットにしちゃいました(笑) 《渡り蟹のトマトクリームパスタ》 関西に長いこと住んでいたのでつい言いたくなる 「ワ~タリガニのクリィ~ムパスタ!!」 (関西以外の通じない方ゴメンなさい(^_^;)) クリームソースにはこれでもかとカニ身が入っていておりカニの濃厚なる旨味が感じられます!! そこにトマトのグルタミン酸やアスパラギン酸の旨味成分たっぷりと二重奏を奏でてきます ( ≧∀≦)ノ ただただ濃厚なワタリ蟹とトマトソースの組み合わせ、、、たまらんなぁ。 パスタは割合にもっちりとした仕様で 濃厚なクリームをからめとってきます。 ただし男性だとやや量が少なめかも。 とても美味しかっただけに少し惜しいなぁ。 《アロマ豆乳ラテ》 これまた女子力高めな一品( ゚Д゚) 豆乳ベースだと淡白な味なのかなって思わせつつ、ヘーゼルナッツの甘さが引き立ってました!! 《タルト・オ・シトロン》 レモンクリームのタルト、 上には生クリームとアイス・・・ 甘ったるいんかなぁと心配しましたが、 レモンクリームが思いのほか、 かなりスッキリとした酸っぱさが出ています Σ(*゚Д゚*) このレモンクリームを生クリームや、 アイス、メープルシロップで中和しながら食べる感じでしょうか。 レモンクリームが爽やか甘さも控えめなので、 男性でも美味しくいただくことが出来ると思いますよ(^-^)/ 《まとめ》 周り観察すると、 インスタ用と思われる女子会写真を撮ってる女性客多数Σ(・ω・ノ)ノ! ・・・そんなインスタ女子を背に、 攻め攻めのアングルで女子達の数倍の数の料理写真撮りまくるワタシ(^^;) さっさと撮って「写真撮りまくってる変なサラリーマン」なんて思われてドン引きされないうちに退散しよ~と思ってそそくさと店を出るw スタミナごはんキャンペーン 濃厚パスタソース ワ~タリガニのクリィ~ムパスタ シャンプーハット こいちゃん

TARO.nさんの行ったお店

隠れ茶房 茶蔵の店舗情報

• イタリア料理

熊本市電2系統 / 辛島町駅 徒歩4分(290m)
熊本市電2系統 / 花畑町駅 徒歩4分(320m)
熊本市電2系統 / 熊本城・市役所前駅 徒歩6分(440m)

お店のホームページ http://cafesakura-kumamoto.com/
Facebook https://www.facebook.com/harulunch/