隠れ茶房 茶蔵 かくれさぼう さくら

イタリア料理 カフェ
096-245-7235

【ただただ濃厚!!( ≧∀≦)ノ】 オシャレな内装に、 料理も美味しいと評判に聞くコチラ。。。 何気に自分が通ってる日本酒バーの近所w ですが本日は日本酒じゃなくて、 パスタランチがお目当てデス♪ 敢えて少し暗めのダウンライトな照明の落ち着いた空間。接客は女性店員のみ。 こりゃ~完全に若い女子ターゲットのお店ですね。 事実、 カップル除いて男性客は自分一人。。。 浮きまくりだなぁ(^_^;) こうなりゃヤケだ(笑) 「渡り蟹のトマトクリームパスタ」1080円。 セットドリンクには「アロマ豆乳ラテ」。 さらにデザートにプラス200円で 「タルト・オ・シトロン」をチョイス。 なんとも女子力満点なセットにしちゃいました(笑) 《渡り蟹のトマトクリームパスタ》 関西に長いこと住んでいたのでつい言いたくなる 「ワ~タリガニのクリィ~ムパスタ!!」 (関西以外の通じない方ゴメンなさい(^_^;)) クリームソースにはこれでもかとカニ身が入っていておりカニの濃厚なる旨味が感じられます!! そこにトマトのグルタミン酸やアスパラギン酸の旨味成分たっぷりと二重奏を奏でてきます ( ≧∀≦)ノ ただただ濃厚なワタリ蟹とトマトソースの組み合わせ、、、たまらんなぁ。 パスタは割合にもっちりとした仕様で 濃厚なクリームをからめとってきます。 ただし男性だとやや量が少なめかも。 とても美味しかっただけに少し惜しいなぁ。 《アロマ豆乳ラテ》 これまた女子力高めな一品( ゚Д゚) 豆乳ベースだと淡白な味なのかなって思わせつつ、ヘーゼルナッツの甘さが引き立ってました!! 《タルト・オ・シトロン》 レモンクリームのタルト、 上には生クリームとアイス・・・ 甘ったるいんかなぁと心配しましたが、 レモンクリームが思いのほか、 かなりスッキリとした酸っぱさが出ています Σ(*゚Д゚*) このレモンクリームを生クリームや、 アイス、メープルシロップで中和しながら食べる感じでしょうか。 レモンクリームが爽やか甘さも控えめなので、 男性でも美味しくいただくことが出来ると思いますよ(^-^)/ 《まとめ》 周り観察すると、 インスタ用と思われる女子会写真を撮ってる女性客多数Σ(・ω・ノ)ノ! ・・・そんなインスタ女子を背に、 攻め攻めのアングルで女子達の数倍の数の料理写真撮りまくるワタシ(^^;) さっさと撮って「写真撮りまくってる変なサラリーマン」なんて思われてドン引きされないうちに退散しよ~と思ってそそくさと店を出るw スタミナごはんキャンペーン 濃厚パスタソース ワ~タリガニのクリィ~ムパスタ シャンプーハット こいちゃん

• シャンプーハットのネタ 笑わしてもらいました…(^^;

• 通知ありがとうございます♪ 女子力高け〜(笑) これでlatte art頼んでたら完璧でしたね♪( ´▽`) ここ美味しいですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)

• はじめまして! ちゃんと、こいちゃんの声が聞こえて来ましたよ笑

• ワタリガニ今が、旬ですよね~( ̄∀ ̄) 旨そうです~♪Ψ( 'ч'♡ )

• はじめまして。わたしもこいちゃんネタに爆笑(笑)てつじのフォロー風ボケも期待(笑)

• katumiさん。良かった~ネタが通じて!!熊本の投稿でシャンプーハット通じるカナ?って想いながらドキドキして投稿しました(笑)

• モリさん、それも考えたんですが酷暑の熊本でホットラテは・・・って思って今回は封印しました。次回はラテアートもお願いして女子力完全体で投稿します(笑)

• yukaさん、照れちゃう~(〃▽〃)(…こいちゃん風に)

• KEIさん、濃厚で最高でしたよ(≧▽≦)

• kyokoさん、はじめまして。 コメントありがとうございます♪ みんなシャンプーさん大好きだなぁ(笑) こいちゃん「ワァ~タリガニのクリィ~ムパスタァ」 てつじ「この店女子力高くてオススメ言うてます~」

• 渡り蟹のクリームパスタ食べていたら、絶対言いたくなりますよね! レモンタルトも美味しそうです♬      。:+((*´艸`))+:。

• Taro様 完璧ですわ(⌒▽⌒)

• Yukariさん、最近何処へでもすんなり入店して写真撮れるようになっちゃったよ~ヤダヤダ!!おっさん化の第一歩だなぁ(^^;)

• Sakiさん、関西に住んだことある人の性(さが)でしょうね~メニュー表見たら頭の中でこいちゃんの声が聞こえてきてしまいました(笑)

• Taroさん お久しぶり 思わず... わかる〜!と笑いながら読みました(^^) ®️レビューには、時折ハートの強さが試される瞬間がやって来る... 笑

• Fumiさん、そうだよね~ちなみに今日も女子ライクな店の投稿しちゃいました(笑)美味しいんだけど行きづらいのは勘弁してほしいな(^-^;

• 熊本到着、レモンパフェ食べてます、美味くて、店内も熊本‼️っ感じで素敵ですね〜

Taro Nakayamaさんの行ったお店

隠れ茶房 茶蔵の店舗情報

熊本バス 熊本バス01 下通筋 徒歩3分(190m)
熊本バス 乙女・小市バス野線(交通センター〜白石野) 新市街 徒歩4分(250m)
熊本バス 南11 新市街・辛島町 徒歩4分(250m)

隠れ茶房 茶蔵 かくれさぼう さくら
096-245-7235
2次会歓迎!お気軽にご相談ください。

応相談

つながる