克の家

かつのや

熊本市電3系統 / 西辛島町駅 徒歩1分(31m)
居酒屋
096-352-5457

ドーミーインの近くで美味しいところをと思い、rettyで探して見つけたところ。靴を脱いで上がります。小さな店内はカウンターとテーブル4つくらい。20人ちょっとでいっぱいかも。 電話しておかなかったら入れなかったかも。 息子におまかせして頼みました。 ポテトサラダ、フライドポテト、レモンステーキ、クリームコロッケ、揚げだし豆腐、牛肉炒飯 ポテトサラダ キュウリがコロコロに乱切りと、シャキシャキレタス、トマトと野菜の上にゴロゴロしたポテトサラダがのっています。これ、絶対新じゃがの美味しいやつだ! コーンフレークでクリスピーで美味しい。 フライドポテト 多分冷凍ではなく、皮付きの新じゃがを揚げていて、バターがのってきます。美味しい。 レモンステーキ 名物みたいですね。これ、薄い牛肉がレアのままきますが、ステーキとかの鉄板の器で自分で焼き付けて食べます。甘口の醤油たれとレモンスライスが絡まって美味しい。 クリームコロッケ これ、イカがゴロゴロ入ってます!クリーミーなのに意外とあっさり。デミグラスソースとあう。美味しい。 揚げだしはありきたりだけど美味しい。 牛肉炒飯 牛肉はさきほどのレモンステーキと同じ、薄い牛肉が炒めてトッピングされてます。 うまいよこれ。 大して飲めない私にも、ノンアルコールのサワーがあり、ありがたかったです。 これだけ食べて飲んで4800円しなかった!安い! 帰り際にふとボトルを見たら、竹財輝之助さんのお名前が! 調べてみたら熊本出身だったんですねー ということで、地元の方々が愛するお店だと分かりました。熊本バンザイ。また来ます。

Misuzu Wakaharaさんの行ったお店

克の家の店舗情報

予約・問い合わせ 096-352-5457

熊本市電3系統 / 西辛島町駅 徒歩1分(31m)
熊本市電2系統 / 慶徳校前駅 徒歩2分(140m)
熊本市電3系統 / 洗馬橋駅 徒歩4分(320m)

096-352-5457