駅前花屋

えきまえはなや

JR鹿児島本線(博多~八代) / 熊本駅 徒歩2分(150m)
定食 居酒屋 刺身
096-353-2809

【やんちゃな時代からあったお店❗❗】 過日のお話し❗❗ 珍しく暇な平日に、早めの昼食でもとろうかと、原チャリに股がり駅前花屋さんにランチイン(^o^ゞ❗❗ 以前は、24時間営業のお店でした❗❗ 若かりしき頃のせごどんは、徹夜麻雀の後にこちらのお店で、ホルモンとビールをいただいてから、近くの駐車場で眠るという、馬鹿丸出しの青春をおくっていました m(。≧Д≦。)m❗❗ 東京に行く迄そんな生活が続いており、あのままだったら駄目人間 として、現在は生きてなかったと思います❗❗ 新幹線開業に伴う、駅前の開発で場所も移転されて、綺麗になっていますねq(^-^q)❗❗ 新しくなってからは、始めての訪問になります❗❗ 以前とは、比べ物にならない程綺麗になったお店に入って、生姜焼き定食(700円)を注文❗❗ 定食類は、700円で10種類程あります❗❗ 各テーブルの上には、これから入ってくるお客さん用にと、小鉢等が載ったお盆が配膳されていて、メイン料理と御飯、汁物が注文後に届くシステムになっています❗❗ そうしているうちに、定食がとうちゃこ(ニャリイ) お代わりしてくださいねと神のような声も嬉しい(о´∀`о)❗❗ 想像していた薄切りの豚肉ではなくて、豚カツ用のお肉を切られていて角切りになっていてなんか旨そうです❗❗ 汁物も豚汁になっていて、豚こまや人参等具たくさん熱々旨旨でR❗ お肉を食べると、甘辛いタレにおろした生姜が良く合って、飯泥棒ですね❗❗ 付け合わせの、ゴボウと人参のきんぴらも、お袋の味みたいでグッドですね(///ω///)♪❗❗ お代わりした後は、納豆御飯にして、最後まで美味しくいただきました❗❗ 本日も食べ過ぎなりぃ❗❗ volumeたっぷり旨かった❗❗ どうでもいいこと 若い頃には、無茶苦茶な生き方をしては両親に迷惑をかけていました❗❗ 両親だけでは無く、友人や彼女までも裏切りの連続でした❗❗ でも、あの時代があるからこそ、人には優しく出きるようになった、おっしゃんがここにはいます (+.+)(-.-)(__)..zzZZ❗❗❗❗ 昔かたぎのお店

福本 せいごうさんの行ったお店

駅前花屋の店舗情報

予約・問い合わせ 096-353-2809
  • 定食

熊本市電2系統 / 熊本駅前駅 徒歩2分(160m)
熊本市電2系統 / 二本木口駅 徒歩4分(260m)

喫煙

お店のホームページ http://www.support-g.com/ekimaehanaya/

096-353-2809