らぁめん 柿の木 熊本本店 らぁめん かきのき くまもとほんてん

ラーメン つけ麺
096-237-7788

【黒豚チャーシュー《鹿児島ラーメン》!!】 知られざる九州の豚骨編~その②~ 第二弾は、 「九州の豚骨」の中でも異質と言われる ≪鹿児島ラーメン≫でごわすーーっ!! 訪問したの「らぁめん 柿の木」。 熊本市内で唯一の 《鹿児島ラーメン》が楽しめる店です♪ カウンターに腰かけると ≪大根の漬物≫が運ばれてくるΣ(゚Д゚) 実は鹿児島ラーメンは この漬物の食べ放題が定番。 浅漬かり淡い塩味で パリパリ食感~(*´ω`) ワタシはコレ好きで 鹿児島ラーメンに行くと ラーメンに行きつく前に 毎回けっこう食べてしまいます(笑) ■鹿児島らぁめん(醤油とんこつ) …700円 おー チャーシューが大きいΣ(゚Д゚)!! 褐色のスープが 食欲そそりますね(≧▽≦)!! 豚骨に鶏ガラや 鰹の味をミックスさせたりと、 九州の豚骨文化の中でも独特といわれる ≪鹿児島ラーメン≫。。。 コチラのはキリッと塩分が しっかり効いてて押しが強い一品(*‘∀‘) 途中で焦がしネギをイン… コク味とビター感が増しますね~ 黒豚のチャーシューが 脂身多めでトロトロとろける~(*´ω`) 「豚とろ」しかり…「小金太」しかり… 鹿児島のラーメンって チャーシューのクオリティが高い イメージありますね~ さすが畜産大国・薩摩やぁ( ゚∀゚)!! ~あとがき~ 以上、鹿児島ラーメンを大堪能でした~ 700円の割に麺や野菜の量多いし、 チャーシューも大きめ… また店員さんの笑顔がメッチャ素敵で 接客が行き届いた 気持ちの良い店でしたよ。 ぜひお試しあれ(*^▽^*) ~訪問済み《鹿児島ラーメン》リスト~  ・豚とろ  ・小金太  ・こむらさき  ・のり一  ・思無邪  ・ざぼんラーメン  ・らぁめん 柿の木 ←NEW!! 鹿児島ラーメン チャーシューがトロトロ 熊本 熊本市 熊本食べ歩き

• 黒豚チャーシューだけで飲める〜〜(*≧∀≦*)

• ハマの飲みクイーンは 家系でチャーシュー飲みかな? ((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ

• たろさん✩.*˚(〃´・ω)ノ コンバンハ♪ 美味しそうなラーメン✩.*˚ チャーシューとろっとろ(♡´艸`) 漬物食べ放題なんだ〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ 美味しいラーメン食べたいニャ(灬ฅฅ灬)♡*゜ 3月に次女の結婚式の付き添いで、福岡いくの〜 たろさんのレビューもいっぱいあったから、参考にさせていただきますꉂꉂ"̮˖笑"̮˖⁽✩.*˚

• としこさん、 えー!!おめでとうございます☆ 福岡はおいしいモノ多いので 楽しんでくださいねーっ(*´▽`*) あ、自分で良かったらイイ店 教えるんでお気軽に声かけてください (*^▽^)/★*☆♪

• 間違えた… 次女の友達の結婚式ꉂꉂ"̮˖笑"̮˖✩.*˚ 相変わらずで…ごめんなさいΣ(ノ∀`*)ペシッ わーい✩.*˚美味しいお店✩.*˚教えて欲しいけど、地理音痴なので…ꉂꉂ"̮˖笑"̮˖ その時はお願いします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ♡...*゜

Taro Nakayamaさんの行ったお店

らぁめん 柿の木 熊本本店の店舗情報

• つけ麺

熊本バス 画図線(交通センター〜クレア〜甲佐・城南) 上の門 徒歩4分(270m)
九州産交バス 県21 湖東町 徒歩5分(350m)
熊本バス 画図線(交通センター〜クレア〜甲佐・城南) 動植物園西口 徒歩5分(380m)

096-237-7788

あり :12席ございます。4名席×3
つながる

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員にお申し込みいただくと

• お店のページをPRすることができます。
  • 無料でお店の写真やメニューを編集することができます。

スマホ決済はPayPay!
初期費用・決済手数料・入会手数料が0円で導入可能です。