晩酌家ボンボリ

ばんしゃくやぼんぼり

熊本市電2系統 / 通町筋駅 徒歩4分(250m)
洋食 イタリア料理 フランス料理
096-353-5568

福岡から後輩夫婦が遊びに来てくれたので、街へ飲みに行きました☆ お店は以前熊本に住んでた事のある後輩の旦那様チョイス!! 以前から行ってみたかったお店 「ボンボリ」です♡ 本来であれば私がお店を決めて予約もしなくてはいけないのですが… さすが出来る後輩!!予約までしてくれました( ´∀`) ありがとう♡ 外観も店内も雰囲気が良く、女子ウケしそうなお店。 1階のテーブル席でした。 カウンターもあるので1人でも気軽に来れそうな感じです。 4,000円飲み放題付コース☆ ◆アミューズ 牛肉のホロホロトマト煮と勝手に名付けました。 ◆自家製豚ロースハムサラダ ◆本日の鮮魚のカルパッチョ ◆和牛ステーキ ◆赤鶏炭火グリルトマトソース ◆舌平目のムニエル ◆チョリソー ◆季節の野菜のペペロンチーノ ◆デザート とにかく全部抜群に美味しいし、盛り付けもとっても綺麗☆ もしや厨房内のイケメン達を見てしまったからでしょうか…(笑)(*´艸`) 特に美味しかった料理は、 ◆豚ロースハムのサラダ 綺麗なピンク色のハム♡ 噛みごたえがあるというより、脂が乗っててトロッと溶ける?感じでめちゃくちゃ美味しかったです☆ ◆和牛ステーキ 絶妙な焼き加減☆ やっぱり赤身のお肉って美味しいですね~ 美味しいお肉はわさびと塩が合う♪ ◆舌平目のムニエル 肉厚の身がしっとりホクホク♡(//∇//) 酸味と甘みの絶妙なトマトとの相性も◎ 乾杯の生ビールから2杯目はみんなスパークリングへ。 そしてワイン、ワイン、ワイン… 後輩夫婦も無類のお酒好き!! とにかくお酒が進む進む(笑) お店を出る頃にはいい感じにお二人は出来上がっていました(*´ω`)人(´ω`*) 美味しい料理と久々に会えた喜びが重なり、最高に楽しい夜の幕開けとなりました♪

Yuko Akiyoshiさんの行ったお店

晩酌家ボンボリの店舗情報

予約・問い合わせ 096-353-5568
  • 洋食
  • イタリア料理
  • フランス料理

熊本市電2系統 / 通町筋駅 徒歩4分(250m)
熊本市電2系統 / 水道町駅 徒歩4分(310m)
熊本市電2系統 / 熊本城・市役所前駅 徒歩5分(390m)

096-353-5568