吉野家熊本銀座通り店 よしのやくまもとぎんざどおりてん

牛丼 カレー 定食
096-211-8821

【何十年振りの定期券❓】 時間がない時には、大変重宝している吉野家さんにランチイン (^-^)ゝ゛❗❗ 最近発売されている、豚生姜焼き定食(490円)を注文❗ 豚生姜焼き丼(450円)のチョイスもあったのですが、私は知ってしましたのです(;>_<;)❗ 豚生姜焼き丼にお味噌汁を付けて510円、豚生姜焼き定食はお味噌汁が付いて490円、どちらがお得かは子供でも分かります❗ 前回、丼とお味噌汁をいただいた時に店員のお姉さんに、「量はどないなの❓」って聞いたら、「同じです」とのご返事❗❗ これが吉野家のやり方かぁ❗❗ と、思って次からは定食に変更ですね(●^o^●)❗ その時に、お姉さんから勧められたのが、はしご定期券なのであります( v^-゜)♪❗ 吉野家では、どのメニューでも定期券で80円の割り引きです❗ さらに、コラボしているはなまるうどんでは、うどん1杯につき天ぷら1つが、なんと無料でもらえます❗無料と言う言葉が大好きな❤私にとって魔法のカードに見えてしまいました❗それで、即購入した次第です(≡^∇^≡)❗たったの300円は、超お得だと思います❗ 出てきた定食は、けっして豪華な食事ではありません❗ 豚丼用の薄く細切りの豚肉と、玉ねぎが醤油系の味付けで炒められて香ばしい香りが、もう旨そうなのです❗ マヨネーズと七味唐辛子をたっぷり振りかけて、いざ実食❗❗ 丼を食べているから、美味しさは知っていますが、ぴりっと効いたおろし生姜が豚肉に絡み合って、やっぱり旨いのでR❗ レギュラーメニューに入れてくれたら嬉しいな❗ 本日も食べ過ぎなり(⌒∇⌒)ノ""❗ 旨かった(゜∇^d)!!❗❗ 次回、はなまるうどんの巻 どうでもいいこと ランチ時間には、ひっきりなしにお客さんが入って来ます❗ 持ち帰りのお客さんも、たくさんいます❗ 客単価は、600円くらいだと思います❗ まだまだ、景気回復出来ていないと改めて感じてしまったおっさんがここにはいますO(≧∇≦)O❗

• せいごうさん、こんにちは 私も吉野家ファンです⤴︎ 時間無い時やお金無い時は大助かりです

• 行ったこと無い❣ でも、安くて美味しそう(≧∇≦)b

• Takeしゃん。ありがとうございます(^-^ゞ❗ 今の職場から、2番目に近い食事処です❗ 早い、安い、美味いは、だてではありませんね(p^-^)p❗

• みゆ姉、ありがとうございます(^-^ゞ❗ みゆ姉は、お嬢だから庶民の味は知らないのかな❓ この価格にしては、充分満足できる味ですよ(⌒∇⌒)ノ"❗

• 総裁!ぼくは数学が苦手なので、イマイチどれが得なのかが計算できませんが、 とにかく定食を食べればよい!とだけは解がでました! 了解です✌️

• Satoしゃん、かってに総裁とかは止めてください(^-^)ゝ゛❗ 吉野家に2回行って、はなまるうどんに1回行けば、320円お安くなります❗それで、元はとれますね❗後は、期間いっぱい儲かり放題でっせO(≧∇≦)O❗❗

• 吉野家さんにそんな素敵な定期券があったとは!!!(@ ̄□ ̄@;)!!生姜焼き定食美味しそうです(*^^)v

• KIMIEさん、ありがとうございます(^-^ゞ❗ 期間限定の定期券ですが、私のように朝食を吉野家で食べる事が多い人には、かなりお得になりますね❗ 生姜焼きは、速ければ2分くらいで出てきます❗ ワンコインの定食としては、充分美味しくいただけますよ (⌒∇⌒)ノ""❗❗

福本 せいごうさんの行ったお店

吉野家熊本銀座通り店の店舗情報

• 牛丼
  • カレー
  • 定食

熊本バス 熊本バス01 熊本城前 徒歩1分(17m)
熊本バス 熊本バス01 下通筋 徒歩4分(270m)
いわさきバスネットワーク 鹿児島〜熊本(ノンストップ) 熊本交通センター 徒歩5分(380m)

吉野家熊本銀座通り店 よしのやくまもとぎんざどおりてん