権太楼 古町店

ごんたろう ふるまちてん

熊本市電2系統 / 田崎橋駅 徒歩4分(310m)
定食
096-354-5008

【うどん屋なのに有名な唐揚げ(・∀・)】 タイトル通り。うどん屋なのですが、 その美味しさから唐揚げも有名になった面白い店だ♪ 木曜なら普段850円の「唐揚げ定食」が 日替わり定食として650円で登場(^O^)/ ごろっと巨大な唐揚げが5つ!! うどんが1杯にライス・・・ これで650円とは相当にコスパいいねぇ(*^▽^*) 唐揚げですが、 噛みしめれば画像の通り、、、おジューシィー (((o(*゚▽゚*)o))) ニンニク醤油がよく染みておりスパイシーな旨さがある。 中津唐揚げ的な感じだろか?? うどんの方は弾力はありませんが、 熊本でいうと「麺豪のざき」チックな図太さがあり、 歯切れがとても良く食べごたえあります!! お店を出てふと壁を見やると、 在りし日の熊本城天守とくまモンのイラスト・・・ 他の日替わりメニューも気になるなぁ 唐揚げが有名になったうどん屋さん

TARO.nさんの行ったお店

権太楼 古町店の店舗情報

予約・問い合わせ 096-354-5008
  • 定食

熊本市電2系統 / 田崎橋駅 徒歩4分(310m)
熊本市電2系統 / 二本木口駅 徒歩6分(480m)
JR鹿児島本線(博多~八代) / 熊本駅 徒歩10分(750m)

駐車場 あり 専用Pあり

(カウンター8席 テーブル4人がけ4席 テーブル2人がけ2席 座敷6人がけ 2席)

(8席あります)

全面喫煙可 (外のお待ちの椅子に灰皿ご用意してあります)

備考 現金のみとなっております。
料理の特徴・こだわり アレルギー持ちのお客様に対応可能、お子様向けメニューあり、店内仕込み
予約 ディナータイムのみ予約可
雰囲気 一軒家レストラン
サービス お祝い可能、テイクアウト可能
ドレスコード なし
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可、離乳食持ち込み可、お子様メニューあり
ペット 不可 店外可能、水提供可能
Wi-Fi利用 なし