熊本ホルモン

くまもとほるもん

熊本市電2系統 / 花畑町駅 徒歩4分(260m)
ホルモン 焼肉 ご当地グルメ
096-351-0330

【福ちゃんの日❗❗】 11月29日、世間的にはいい肉の日で浸透していますが、私的にはいい福ちゃんの日とインプットしています (///ω///)♪❗❗ でも、お肉を食べたくなった福ちゃんは、ラーメンを一休みして熊本ホルモンさんにランチイン (^_^ゞ❗❗❗ 店内は落ち着いた感じで、高級感が漂います❗❗ カウンターに陣取り、日替わり定食(税抜き850円)を注文❗❗ 始めてのお店なので、Rettyでいろいろお勉強です(#^.^#)❗❗ 程なく出てきた定食は、馬ホルモンの鉄板焼がメインになっています (^3^)/~☆❗❗ じゅうじゅうと焼ける音が音がする鉄板の上には、大きめなホルモンと野菜が踊っていますね (@^^)/~~~❗❗ 一口食べると、ハフハフ旨旨であります❗❗濃い目に味付けされたホルモンの旨味を下の野菜がどしっと受け止めていますq(^-^q)❗❗ やや噛みごたえはありますけど、御飯がすすむ味です❗❗ 特筆すべきは、小鉢の馬ホルモン の煮込み❗❗❗ excellent❗❗❗ ホルモニストである、私の熊本ホルモンランキングでもトップクラスの旨さ((o(^∇^)o))❗❗❗ もう一度言おう excellent❗❗❗(ニヤリ❗❗) 裏ごしされたような、白味噌のきめ細かさ、軟らかく艶があります❗ ホルモンを外しても立派に一品になり得ますね❗❗ 沢口さんのリッツパーティーで、リッツの上に載せたりしたら、超旨いこと間違いない(^.^)ノ❗❗ 次回はホルモン煮込み定食で、リピート確定ですヘ(≧▽≦ヘ)♪❗ なんやかんやで美味しく完食出来ました❗❗ 本日も食べ過ぎなりぃ❗❗ マジでびっしり旨かった❗❗ どうでもいいこと 始めは、お代わりマストだと思っていた定食ですが、野菜と一緒にホルモン焼きを食べているとお腹が膨れてきましたね❗❗ 今更ながら、野菜の偉大さに気付いてしまった、おっしゃんがここにはいます(@^▽゜@)ゞ❗❗ トップクラスのホルモンです❗ マジで旨かった❗❗

福本 せいごうさんの行ったお店

熊本ホルモンの店舗情報

予約・問い合わせ 096-351-0330
  • ホルモン
  • 焼肉
  • ご当地グルメ

熊本市電2系統 / 花畑町駅 徒歩4分(260m)
熊本市電2系統 / 辛島町駅 徒歩4分(270m)
熊本市電2系統 / 熊本城・市役所前駅 徒歩5分(380m)

2人用 4人用

お店のホームページ http://kumamotohorumon.com/
コース 3000円〜3999円コースあり
飲み放題(時間備考) 1時間半飲み放題
お子様連れ入店
携帯電話電波 docomo、au、Softbank、willcom

096-351-0330