ホイロ

HOIRO ほいろ

熊本市電2系統 / 通町筋駅 徒歩3分(190m)
カフェ 洋食 喫茶店 オムライス

【レトロかわいいオムライス(゚∀゚)♪】 固くて薄いオムレツ生地、 真っ赤なケチャップ… 決して今風ではないがレトロ美味しい。 そんなオムライスに会いたかった(*^▽^*)!! そんな逸品が今でも食べられるのが、 熊本の地元に愛される老舗喫茶店「ホイロ」さん♪ 年季の入ったカウンター席に腰掛けて 「オムライス」700円を注文。 登場したのは何とも懐かしい顔したオムライス (^。^)y-.。o○ たっぷりケチャップが何とも色鮮やかです!! 何とも可愛らしいビジュアル。 スプーンを入れると中から これまた赤いチキンライスΣ(゚Д゚)!! 一口パクリ・・・ケチャップ×チキンライス、 ふたつの酸味が合わさった 何とも爽やかな風味(≧▽≦)!! ここで皿に添えられたタクアンと 味噌汁を…(=゚ω゚)ノ すると何とも不思議、 タクアンの甘味と味噌汁の塩分が、 オムライスの酸味を中和してマッチする Σ(・ω・ノ)ノ! へぇ~これは意外な組み合わせですね。 チキンライスの具は 小エビにミックスベジタブルなのがまた 何とも愛おしい~ 今時のふわとろオムライスじゃないが、 何ともレトロ美味しい出会いでした(^^)/ レトロ懐かしいオムライス 真っ赤なケチャップ 熊本 熊本市 熊本食べ歩き

TARO.nさんの行ったお店

ホイロの店舗情報

• 洋食
  • 喫茶店
  • オムライス

熊本市電2系統 / 通町筋駅 徒歩3分(190m)
熊本市電2系統 / 水道町駅 徒歩4分(250m)
熊本市電2系統 / 熊本城・市役所前駅 徒歩6分(460m)

(カウンター7席、テーブル23席)